Pecahkan Rekor KDI, Gus Irsyad Raih Empat Kali Berturut-turut

Rabu, 26 Agustus 2020 - 18:45 WIB
loading...
A A A
Adapun Keluarga Berdaya melawan Covid-19 menyasar keluarga sebagai elemen terkecil masyarakat dan sebagai motor penggerak inovasi. Keluarga sebagai ujung tombak pelaksanaannya melalui pemberdayaan ekonomi, sosial budaya.

Tujuan inovasi ini agar keluarga berdaya melawan dampak pandemik COVID-19. 1. Keluarga dibekali mitigasi dan literasi agar berdaya di tengah pandemik Covid-19. Mereka juga diberi pelatihan agar bisa bermotivasi ketika tetangganya ada positif COVID-19, dan tidak mengucilkannya.

“Intinya adalah kegotongroyongan semua lapisan masyarakat. Dan itu dimulai dari keluarga sebagai bagian terkecil dari masyarakat,” tandas Gus Irsyad.

Pemimpin Redaksi Koran SINDO dan SINDOnews.com, Djaka Susila mengungkapkan acara KDI tahun 2020 kali ini berbeda dibandingkan acara tahun-tahun sebelumnya. "Jika 2014 hingga 2017 kita gelar di tempat tertutup dengan offline, bahkan di 2018-2019 kita gelar secara outdoor, namun kali ini benar-benar di dalam dan harus menjaga jarak karena memang dalam kondisi pandemi," ujar Djaka Susila.

Dia mengatakan, Pandemi Covid-19 adalah hal luar biasa atau exstra ordinary. "Ketika extra ordinary, kata inovasi mempunyai keharusan yang double menurut saya, harus dan memang harus dilakukan," ungkapnya.

Menurut dia, jika dalam kondisi biasa inovasi menjadi sebuah kebiasaan. Ketika di Pandemi Covid-19, kata dia, inovasi harus digandakan. "Tema yang kami ambil adalah bangkit dari pandemi. Saya yakin bapak ibu yang hadir secara virtual pada sore ini mempunyai pemikiran, mempunyai kegiatan yang luar biasa agar kita semua bisa keluar dari pandemi ini dengan baik, dan kepala daerah yang hadir sekarang ini adalah yang menjadi garda terdepan bersama pemerintah pusat bahu-membahu untuk keluar dari Pandemi ini," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Suka Menggoda Perempuan,...
Suka Menggoda Perempuan, Anak Untung Surapati Hilang Kesaktian
Inovasi SISTER PERI...
Inovasi SISTER PERI Sukses Hantarkan Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf Raih Penghargaan KDI 2022
Ajak Belanja ke Tetangga,...
Ajak Belanja ke Tetangga, Gus Irsyad Dapat Penghargaan
Kasatkorwil Banser Jatim...
Kasatkorwil Banser Jatim Perintahkan Buru Penghina Rais Aam PBNU
Gagas Pelasan, Gus Irsyad...
Gagas Pelasan, Gus Irsyad Tokoh Inspiratif Peduli Pesantren 2021
Ulang Tahun ke-51, Bupati...
Ulang Tahun ke-51, Bupati Irsyad Yusuf Luncurkan Buku Kapiten Pasuruan
Erick Thohir Dinilai...
Erick Thohir Dinilai Punya Konsep Jelas untuk Memimpin Negara
Erick Thohir Menginspirasi...
Erick Thohir Menginspirasi Pemimpin Daerah untuk Hadapi Disrupsi
Berhasil Bangkit dari...
Berhasil Bangkit dari Pandemi, 16 Kepala Daerah Berprestasi Raih Penghargaan KDI 2021
Rekomendasi
Kemenkeu Bidik Raup...
Kemenkeu Bidik Raup Rp32 Triliun lewat Lelang Surat Utang Negara
Goyang Dominasi AS dan...
Goyang Dominasi AS dan Sekutunya di Asia, China dan Rusia Gelar Latihan Perang
Messi Puji Penampilan...
Messi Puji Penampilan Kiper Fenomenal Cape Verde di Piala Dunia 2026, Vozinha: Kata-katanya Sangat Berarti
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
Infografis
Selama Gencatan Senjata...
Selama Gencatan Senjata Paskah, Rusia Diserang Ukraina 1.300 Kali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved