Ulang Tahun ke-51, Bupati Irsyad Yusuf Luncurkan Buku Kapiten Pasuruan

Rabu, 10 November 2021 - 11:06 WIB
loading...
Ulang Tahun ke-51, Bupati...
Bupati Pasuruan H.M Irsyad Yusuf mendapat kado istimewa pada hari ulang tahunnya ke-51 pada 10 November 2021. Pada momen istimewa ini Irsyad Yusuf meluncurkan buku berjudul Kapiten Pasuruan.Foto/ist
A A A
PASURUAN - Bupati Pasuruan H.M Irsyad Yusuf mendapat kado istimewa pada hari ulang tahunnya ke-51, Rabu 10 November 2021. Pada momen istimewa ini Irsyad Yusuf meluncurkan buku berjudul ”Kapiten Pasuruan”. Buku ini berisi kisah masa kecilnya yang sering tidur di musala (langar), dan tak pernah mendapat sangu (uang saku).

“Buku Kapiten Pasuruan ini merupakan cerita waktu kecil saya. Sebagai aktivitas di Nahdlatul Ulama (NU) khususnya, juga termasuk cerita saat Pak Wabup Gus Mujib (KH. A Mujib Imron, SH, MH) menjadi mentor saya. Karena beliau waktu itu merupakan ketua PCNU dan saya Ketua IPNU,” tutur Gus Irsyad, Selasa (9/11/2021) malam.

Peluncuran buku ”Kapiten Pasuruan” di pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti dihadiri orang-orang terdekat Irsyad Yusuf. Tampak Ibu kandung Irsyad Yusuf, Hj Sholihah, kakak kandung yang juga Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf. Istri, anak dan keluarga besar, serta para tamu berkumpul mengikuti peluncuran buku.

Baca juga: Taktik Bung Tomo dan Siasat Kolonel Sungkono Bakar Semangat Arek Suroboyo Jihad di Pertempuran 10 November

Gus Irsyad menyebut beberapa orang yang berperan dalam penulisan buku tersebut. Selain Gus Hakim dari TV 9, dia juga menyebut Kadinperpus dan Kearsipan Kabupaten Pasuruan Ridwan dan Editor buku yang juga ketua FPK, Forum Pembauran Kebangsaan, Bayhaqi Kadmi.

“Kepada saya waktu kunjungan, waktu ngopi-ngopi, Pak Bupati pernah bilang ingin menerbitkan buku. Alhamdulillah hari ini bisa dilaunching pas hari lahirnya, 10 November 2021,” tutur Kadinperpus dan Kearsipan Ridwan.

Menurut Bayhaqi Kadmi, Gus Hakim dari TV9 yang sebenarnya turut berperan.”Saya hanya menghaluskan bahasa saja. Satu buku yang istimewa karena ditulis dengan gaya bahasa Saya bukan Aku sebagaimana umumnya,” tutur Gus Bay.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengusaha Ini Bagikan...
Pengusaha Ini Bagikan Filosofi Kepemimpinan dalam Bukunya Keduanya
Meriahkan Ulang Tahun,...
Meriahkan Ulang Tahun, Aksesmu Gelar Turnamen Mini Soccer
25 Tahun Dedikasi Pendidikan,...
25 Tahun Dedikasi Pendidikan, Al-Fath Bikin Buku Sejarah hingga Fun Walk
Gelar HUT ke-61 Partai...
Gelar HUT ke-61 Partai Golkar, Jaro Ade: Momentum Konsolidasi Kader
HUT ke-11, Perindo Ternate...
HUT ke-11, Perindo Ternate Gelar Turnamen Domino hingga Beri Santunan ke Panti Asuhan
HUT ke-15, BNPP Bagi-bagi...
HUT ke-15, BNPP Bagi-bagi Ribuan Paket Sembako di Johar Baru
Bambang Saputra: Musyawarah...
Bambang Saputra: Musyawarah Harus Jadi Dasar Pembentukan UU
Kembangkan Kompetensi...
Kembangkan Kompetensi di Era Digital, UI Publishing Terbitkan Buku Digital Social Work untuk Afrika-Asia
HUT ke-118, Ikatan Notaris...
HUT ke-118, Ikatan Notaris Indonesia Dorong Penegakan Etik dan Adaptasi Digital
Rekomendasi
IM57+ Desak KPK Usut...
IM57+ Desak KPK Usut Tuntas Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut
TBS Foundation Dukung...
TBS Foundation Dukung Penanganan Kesehatan Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin
Lompatan Sang Anak Bawang,...
Lompatan Sang 'Anak Bawang', Rahasia Sukses Vietnam Naik Kelas Jadi Berpendapatan Menengah Atas
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved