Asops Panglima TNI Cek Kesiapan Yonif 407/PK Jelang Pamtas RI-Malaysia

Rabu, 26 Agustus 2020 - 06:46 WIB
loading...
Asops Panglima TNI Cek...
Asops Panglima TNI Mayjen TNI Tiopan Aritonang saat mengecek kesiapan Satgas Pamtas Yonif 407/Padma Kusuma. FOTO : Dok Pendam IV/Diponegoro
A A A
TEGAL - Satgas Pamtas Yonif 407/Padma Kusuma menerima kunjungan dari Tim Riksiapops Mabes TNI yang dipimpin Asops Panglima TNI Mayjen TNI Tiopan Aritonang di Lapangan Mako Yonif 407/PK, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Selasa (25/8/2020).

Kunjungan ini dalam rangka memastikan kesiapan Yonif 407/PK yang akan melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan RI-Malaysia di wilayah Kalimantan Barat. Pemeriksaan meliputi personel, materiil dan penguasaan materi yang diperoleh prajurit selama pelaksanaan latihan pratugas.

(Baca juga: Pria di Gunungkidul Jambret Istri Sendiri, Alasannya Bikin Ngelus Dada )

Dalam pengarahannya, Mayjen TNI Tiopan menyampaikan bahwa tugas adalah kehormatan, tidak setiap prajurit mendapat kepercayaan untuk melakukan tugas operasi. Untuk itu setiap prajurit harus mendedikasikan diri dalam melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Apabila keberhasilan dalam misi penugasan berhasil diraih tentunya Satgas akan pulang dengan membawa kebanggaan.

“Kamu harus sering ketemu sama masyarakat, tanamkan jiwa kebanggan sebagai warga negara Indonesia. Bukan hanya mencari patok, tapi juga mencegah perbuatan-perbuatan ilegal seperti narkoba, bahan peledak, TKI yang keluar tanpa ijin dan surat-surat, itu adalah sebagian tugas,” tegas Tiopan.

(Baca juga: Langgar Jam Operasional Dua Toko Jejaring di Sleman Ditutup )

Ia meminta Satgas yang akan bertugas selama 9 bulan ini untuk melaksanakan perintah dengan penuh tanggung jawab, sabar dan tekun. Karena dengan prinsip itulah keberhasilan tugas akan dapat diraih.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyelundupan Mobil...
Penyelundupan Mobil Mewah Asal Malaysia Digagalkan, Pelaku Kabur
Profil Mayjen Gabriel...
Profil Mayjen Gabriel Lema, Eks Pangdam Kasuari yang Diangkat Jadi Asops Panglima TNI
Profil Mayjen Nur Rahmad,...
Profil Mayjen Nur Rahmad, Jenderal Bintang 2 di Ring 1 Panglima TNI
Rekomendasi
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved