Mengenal Desa Sidomulyo di Blora, Kampung Halaman Pratama Arhan

Rabu, 21 Agustus 2024 - 10:10 WIB
loading...
Mengenal Desa Sidomulyo...
Rumah pemain sepakbola nasional Pratama Arhan, di Dukuh Kedung Kenongo, Desa Sidomulyo, Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora saat masih dalam proses pembangunan 2022 lalu. Foto/Ist
A A A
BLORA - Desa Sidomulyo, yang terletak di Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, kini dikenal luas sebagai kampung halaman Pratama Arhan , pemain sepak bola nasional yang telah mengharumkan nama Indonesia. Arhan, yang lahir pada 21 Desember 2001, memulai kariernya di tim utama PSIS Semarang pada tahun 2018 dan semakin dikenal setelah meraih gelar pemain muda terbaik pada ajang Piala AFF 2020.

Desa Sidomulyo memiliki wilayah seluas 13,41 kilometer persegi, menjadikannya desa dengan wilayah terluas kedua di Kecamatan Banjarejo setelah Desa Banjarejo. Dengan jumlah penduduk mencapai 6.289 jiwa, desa ini terdiri dari 6 Rukun Warga (RW) dan 30 Rukun Tetangga (RT). Menurut data terbaru dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) tahun 2023, terdapat 2.122 kepala keluarga dengan kepadatan penduduk mencapai 483,77 jiwa per kilometer persegi.

Desa Sidomulyo tidak hanya dikenal karena Pratama Arhan, tetapi juga karena upaya pembangunan yang kini tengah berlangsung, salah satunya adalah pembangunan rumah baru bagi keluarga Arhan di Dukuh Kedung Kenongo. Proses pembangunan ini dimulai sejak Maret 2022 setelah Bupati Blora, Arief Rohman, menjenguk ibu Arhan, Surati, yang saat itu sedang sakit. Berkat bantuan dari pengusaha Handoko, pemilik Realfood Indonesia, rumah yang semula berdinding bambu dan berlantaikan tanah kini sedang dibangun menjadi rumah yang lebih layak.

Rumah baru ini akan memiliki tiga kamar tidur, ruang tamu, ruang keluarga, MCK, serta warung tempat ibunda Arhan berjualan. Selama proses pembangunan, keluarga Arhan sementara tinggal di rumah saudara, sedangkan rumah lama dijadikan tempat istirahat para pekerja.

Baca Juga: Pratama Arhan Banjir Dukungan Buntut Dugaan Azizah Salsha Selingkuh, Netizen: Fokus Timnas!
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Kemendagri: Batas Desa...
Kemendagri: Batas Desa Penting Segera Diselesaikan untuk Kepastian Hukum
Ratusan UMKM Ikuti Program...
Ratusan UMKM Ikuti Program Desa Emas 2026 Majalengka
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
29 Desa Hilang Diterjang...
29 Desa Hilang Diterjang Bencana Sumatera, Paling Banyak di Aceh
Pemkab Sukabumi Perkuat...
Pemkab Sukabumi Perkuat Energi Terbarukan Lewat Kolaborasi Desa
Perempuan Desa Ambil...
Perempuan Desa Ambil Peran, Perkuat Generasi Muda Nusantara
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Rekomendasi
Chicco Jerikho dan Marsha...
Chicco Jerikho dan Marsha Aruan Ungkap Tantangan Beradu Akting di Sinetron Terlanjur Mencintaimu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
Aliansi Mahasiswa Menjawab...
Aliansi Mahasiswa Menjawab Desak Penguatan Pasal 33 UUD 1945 Hadapi Tantangan Global
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved