Angkot Bobrok di Depok Akan Diganti Angkutan Kota Ber-AC

Selasa, 16 Juli 2024 - 07:05 WIB
loading...
Angkot Bobrok di Depok...
Pemkot Depok meluncurkan Angkot berpendingin ruangan atau AC pada Minggu (14/7/2024). FOTO/IST
A A A
DEPOK - Pemerintah Kota ( Pemkot) Depok akan melakukan peremajaan Angkutan Kota ( Angkot ) yang sudah tidak layak jalan. Angkot bobrok itu akan diganti dengan Angkot AC, sehinga para penumpang nyaman dan aman.

"(Angkot uzur) dalam proses peremajaan ya, kata Pak Wakil satu-satu, ini dulu (BISKITA Trans Depok), lalu kita launching Angkot AC dan itu kira-kira Angkot masa depannya Depok," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Depok Zamrowi kepada wartawan, Selasa (16/7/2024).

Dishub Kota Depok bersama Organda telah melakukan uji coba Angkot AC dengan rute Terminal Depok-Terminal Jatijajar dengan tarif Rp1.000 selama masa uji coba. Nantinya tarif normal dikenakan sebesar Rp7.000 menggunakan pembayaran non tunai atau tap in/out cashless.



Zamrowi mengakui bahwa membenahi moda transportasi di Depok, tidak semudah membalikkan telapak tangan dan membutuhkan proses."Sama seperti kita dapat BISKITA Trans Depok prosesnya panjang," ujarnya.

Dishub juga telah menyiapkan sejumlah program, salah satunya mengubah rute (re-routing) dan peremajaan armada sebagai upaya meminimalisir gesekan dengan sopir angkot konvensional. Ia menekankan semua harus dalam koridor dan regulasi yang berlaku terutama dalam segi keselamatan.

"Kita tidak mau ada korban, kita tidak mau ada yang dirugikan. Jadi, kalau angkot tidak layak di jalan, membahayakan penumpang, apa kita harus biarkan kan. Mereka harus ikuti aturan," katanya.

Angkot berpendingin ruangan atau AC sebenarnya telah diluncurkan berbarengan uji coba bus dengan layanan buy the service (BTS) BISKITA Trans Depok, beberapa waktu lalu. Menurut Zamrowi, saat ini tersedia 10 unit angkot AC untuk satu trayek. Ia menjelaskan trayek angkot AC ini akan mengantarkan penumpang dari Terminal Depok yang ada di Stasiun Depok Baru hingga Terminal Jatijajar, Kecamatan Tapos.



"Trayeknya direncanakan dari Terminal Depok melalui Siliwangi, belok kanan di KSU, masuk ke Grand Depok City (GDC), melewati Alun-Alun Depok, dan berakhir dengan belok kiri menuju Terminal Jatijajar,” kata Zamrowi kepada wartawan di Depok, Sabtu (13/7/2024).
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gebrakan Pramono Mulai...
Gebrakan Pramono Mulai dari Sempurnakan KJP-KJMU hingga Perluasan Akses Transportasi Umum
Trans Metro Pasundan...
Trans Metro Pasundan Berubah Nama Jadi Metro Trans Jabar, Beroperasi 8 Koridor di Kabupaten Bandung
Profil Deolipa Yumara,...
Profil Deolipa Yumara, Pengacara Sandi Butar Butar yang Somasi Damkar dan Pemkot Depok
Damkar dan Pemkot Depok...
Damkar dan Pemkot Depok Bakal Disomasi Buntut Kontrak Kerja Sandi Butar Butar Tak Diperpanjang
140 Bangunan Liar di...
140 Bangunan Liar di Pancoran Mas Depok Dibongkar, Didominasi Garasi Mobil
Resmikan Shuttle K-99...
Resmikan Shuttle K-99 Feeder, Jababeka Sediakan Transportasi Ramah Lingkungan
Mulai Hari Ini Naik...
Mulai Hari Ini Naik Trans Semarang Cukup Bayar Rp1.000, Ini Syaratnya
Bus Trans Wibawamukti...
Bus Trans Wibawamukti Mengaspal, Layani Rute Stasiun Cikarang-LRT Jatimulya
Empat Jurus RIDO untuk...
Empat Jurus RIDO untuk Ubah Wajah Transportasi Jakarta
Rekomendasi
Tunduk pada Keinginan...
Tunduk pada Keinginan Putin, AS Tekan Ukraina untuk Serahkan Wilayah yang Diduduki Rusia
Kelakar Prabowo: Bu...
Kelakar Prabowo: Bu Khofifah Cocok Jadi Perdana Menteri
Agar Berkah, Yuk Simak...
Agar Berkah, Yuk Simak Etika Berbuka Puasa sesuai Sunnah Ini!
Berita Terkini
Usai Di-PHK, Ribuan...
Usai Di-PHK, Ribuan Mantan Buruh PT Sritex Tanda Tangani Kontrak Kerja dengan Investor Baru
1 jam yang lalu
17,9 Juta Pemudik Lebaran...
17,9 Juta Pemudik Lebaran dan 1,8 Juta Kendaraan Bakal Masuk Jateng
1 jam yang lalu
Aipda ID Anggota Polres...
Aipda ID Anggota Polres Sikka Diduga Lakukan Pelecehan Seksual kepada Siswi SMP
2 jam yang lalu
Gara-gara Kendaraan...
Gara-gara Kendaraan Bersenggolan, Pengemudi Mobil Bacok Ojek Online
4 jam yang lalu
Tukang Parkir Tewas...
Tukang Parkir Tewas Dianiaya di Minimarket Cimaung Bandung, 1 Anggota Geng Motor Ditangkap
4 jam yang lalu
TP PKK Komitmen Hilangkan...
TP PKK Komitmen Hilangkan Budaya KKN dari Mimika Papua
4 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved