Jadi Tuan Rumah Penguatan WBK, Imigrasi Polman Juga Resmikan Studio Podcast

Rabu, 19 Agustus 2020 - 20:33 WIB
loading...
Jadi Tuan Rumah Penguatan...
Imigrasi Polman meresmikan studio podcast bersamaan saat menjadi tuan rumah kegiatan Pendampingan dan Penguatan Satuan Kerja menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Foto: Istimewa
A A A
POLMAN - Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Polewali Manda r (Polman) menjadi tuan rumah, kegiatan Pendampingan dan Penguatan Satuan Kerja menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) yang digagas oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat, sekaligus meresmikan studio podcast untuk sarana informasi.

Kegiatan dilaksanakan di Aula Yusuf Adiwinata Kantor Imigrasi Polewali Mandar pada Rabu, (19/08/2020). Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Anwar dan Kepala Perwakilan Ombudsman Sulbar membuka kegiatan, yang dihadiri oleh perwakilan satuan kerja Kemenkumham Sulbar dan Polewali Mandar dan sekitarnya.

Baca Juga: Dharma Wanita Pengayoman Imigrasi Polewali Bagi Masker ke Pengguna Jalan

Hadir dalam kegiatan pendampingan Kepala Divisi-divisi di Kemenkumham Sulbar, serta Kepala Kantor dan perwakilan pegawai dari Kantor Imigrasi Polewali Mandar , Lembaga Pemasyarakatan Polewali, Balai Pemasyarakatan Polewali dan Rumah Tahanan Majene.

"Saya yakin bahwa semua satker sudah memersiapkan diri menjelang penilaian TPN. Antar Satker harus saling menguatkan untuk bersama menuju WBK. Dan saya berharap semuanya bisa masuk dan lolos dalam penilaian TPN," papar Kepala Kantor Wilayah.

Setelah pendampingan, kegiatan dilanjutkan dengan peresmian Ruang Media Center dan Studio Podcast Imigrasi Polewali Mandar. Peresmian dilakukan oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Sulbar dan Kepala Perwakilan Ombudsman Sulbar.

Dalam peresmian, staf Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian memaparkan inovasi- inovasi dalam ruang Media Center. Ada pun inovasi tersebut adalah sentralisasi data keimigrasian melalui aplikasi SIMANDAR (Aplikasi Manajemen Data Imigrasi Polewali Mandar), Tayangan Media Sosial untuk Pelayanan Informasi dan Pengaduan Terintegrasi, dan Studio Podcast.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Kanwil Kemenkumham Sulbar, Kepala Perwakilan Ombudsman, dan Kepala Divisi Keimigrasian diberikan kesempatan untuk mencoba siaran podcast Kantor Imigrasi Polewali Mandar.

Di akhir kegiatan Kepala Kanwil Kemenkumham Sulbar, Kepala Perwakilan Ombudsman, dan Kepala Divisi Keimigrasian memberikan apresiasi terhadap inovasi yang dilakukan oleh Kantor Imigrasi Polewali Mandar.

Baca Juga: Kakanwil Minta Imigrasi Polewali Perketat Pencegahan COVID-19 dan Pengawasan
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Polman Aktif...
Imigrasi Polman Aktif Cegah Pekerja Migran Indonesia Non Prosedural
Kepala Imigrasi Polman...
Kepala Imigrasi Polman Ingatkan Tugas dan Fungsi Tim PORA
Imigrasi Polman Deportasi...
Imigrasi Polman Deportasi Warga Negara Bangladesh
Rekomendasi
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Berita Terkini
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved