Ngeri! Ambulans Masuk Jurang di Samosir, Jenazah Balita Tersangkut di Pohon

Rabu, 22 Mei 2024 - 06:30 WIB
loading...
Ngeri! Ambulans Masuk...
Ambulans terjatuh ke jurang sedalam 50 meter di Jalan Lintas Sidikalang-Dolok Sanggul, Kabupaten Samosir, Sumatra Utara. Foto/Istimewa
A A A
SAMOSIR - Mobil ambulans yang tengah membawa jenazah balita berusia 4 tahun, terjatuh ke jurang sedalam 50 meter. Peristiwa itu terjadi di tepi Jalan Lintas Sidikalang-Dolok Sanggul, tepatnya di Kecamatan Hariara Pintu, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara.

Peristiwa kecelakaan baru diketahui warga sekitar 5 jam kemudian. Dalam kecelakaan itu, jenazah balita yang diangkut sempat hilang usai terhempas dari ambulans saat terjun ke dalam jurang. Namun belakangan jenazah balita itu berhasil ditemukan tersangkut di celah-celah pohon.

Ambulans berjenis Daihatsu Grandmax bernomor polisi B 2153 KFX itu dikemudikan Januari Silitonga (45) dan ditumpangi pula oleh tiga anggota keluarga jenazah balita tersebut. Mereka berangkat dari salah satu rumah sakit di Medan.

Baca Juga: Ambulans Terjun ke Jurang Sedalam 60 Meter, Sopir Terjebak Semalaman

Mereka hendak menuju Desa Karya, Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatra Utara, tempat jenazah balita itu akan dimakamkan. Baik sopir dan ketiga kerabat jenazah itu, selamat dalam peristiwa kecelakaan tersebut.

Mereka hanya mengalami luka-luka dan telah mendapatkan perawatan serta telah melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Humbahas. Insiden kecelakaan itu sendiri kini masih diselidiki Satuan Lalulintas Polres Samosir.



”Iya benar, ambulans masuk jurang di jalur menikung. Ada dugaan sopir mengantung sehingga mengemudikan ambulans melaju lurus di jalur menikung hingga akhirnya masuk jurang sedalam 50 meter,” kata Kasat Lantas Polres Samosir, AKP Yuswanto, Rabu (22/5/2024).

Saat ini pihaknya masih mencoba untuk mengevakuasi mobil ambulans yang masuk jurang tersebut. Polisi telah mengerahkan alat berat untuk membantu proses evakuasi. ”Malam tadi sempat kita hentikan proses evakuasi. Kita lanjutkan besok pagi,” tukasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sejumlah Pemotor Luka-luka...
Sejumlah Pemotor Luka-luka Gegara Tumpahan Cairan Minyak di Jalan Jenderal Sudirman Tangerang
Pemotor Halangi Ambulans...
Pemotor Halangi Ambulans yang Berujung Perusakan di Depok Jadi Tersangka
Suasana Terkini Stasiun...
Suasana Terkini Stasiun Bekasi Timur: Evakuasi Kereta Masih Berlangsung, Ambulans Hilir Mudik
Ambulans Silih Berganti...
Ambulans Silih Berganti Angkut Korban Kecelakaan Tabrakan Kereta di Bekasi Timur
Mobil Listrik Tabrak...
Mobil Listrik Tabrak Separator Busway di Slipi, Lalin Padat
Mikrobus Wisatawan Masuk...
Mikrobus Wisatawan Masuk Tebing di Jalur Bayah–Sawarna, Belasan Penumpang Luka
Update Gempa Kembar...
Update Gempa Kembar Venezuela: 235 Orang Tewas, 1.500 Luka, Banyak Jasad Terkubur Reruntuhan
Haru, Ibu Wakili Wisuda...
Haru, Ibu Wakili Wisuda Anaknya yang Meninggal Dunia saat Menolong Sahabat di UPN Jogja
Viral, Pria India Bawa...
Viral, Pria India Bawa Mayat Saudaranya ke Bank untuk Tarik Uang Korban
Rekomendasi
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved