Kecelakaan di Tol Semarang, Sastrawan NH Dini Meninggal Dunia

Selasa, 04 Desember 2018 - 19:39 WIB
Kecelakaan di Tol Semarang,...
Kecelakaan di Tol Semarang, Sastrawan NH Dini Meninggal Dunia
A A A
SEMARANG - Sastrawan NH Dini meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di Tol Tembalang, Semarang, Jawa Tengah. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 11.15 WIB di ruas Tol KM 10 Kota Semarang.

Peristiwa nahas itu bermula saat novelis bernama Sri Hardini itu menaiki taksi bernopol H-1362-GG. Saat tiba di lokasi kejadian, terdapat truk bernopol AD-1536-JU yang tengah berhenti di jalur utama.

"Semula truk melaju dari arah utara (Gayamsari) ke selatan (Tembalang) diduga truk mengalami kerusakan (berhenti sesaat di jalur utama). Saat pengemudi akan melanjutkan perjalanan, truk tidak bisa dikendalikan sehingga berjalan mundur kemudian terjadi laka dengan Toyota Avanza Nopol H-1362-GG yang melaju searah di belakangnya," kata Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Triatmaja, Selasa (4/12/2018).

Akibat kejadian itu, pengemudi taksi menderita luka di tangan kanan dan kaki kiri lecet. Sedangkan penumpangnya yang tak lain adalah NH Dini menderita luka di kepala dan kaki kanan. Keduanya dilarikan ke RS Elisabeth Semarang untuk mendapat perawatan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, novelis kelahiran Semarang 82 tahun lalu itu mengembudkan napas terakhir sekira pukul 16.00 WIB di RS Elizabeth Semarang. Perempuan bernama Nurhayati Sri Hardini Siti Nukatin atau yang lebih sering dikenal dengan nama pena NH Dini meninggal dunia, itu tercatat tinggal di Tusam Raya No. 2A RT 2/1 Kelurahan Pedalangan, Banyumanik, Semarang.
Sementara itu, Kepala Bruder Wisma Lansia Harapan Asri Banyumanik Semarang, Heri mengatakan, jenazah NH Dini disucikan di RS Elizabeth sebelum disemayamkan di Wisma Lansia Harapan Asri. "Besok setelah pukul 12.00 WIB akan dikremasi di pemakaman Kedungmundu, Semarang," kata Heri dalam pesan yang beredar di WhatsApp Grup.
(amm)
Berita Terkait
Hantam Pikap Parkir...
Hantam Pikap Parkir di Jalur Belik-Randudongkal, 2 Pemotor Tewas
Kecelakaan Lalu Lintas...
Kecelakaan Lalu Lintas di Jateng Tinggi, 129 Nyawa Melayang Selama 2 Pekan
Tangan Diikat Usai Kecelakaan,...
Tangan Diikat Usai Kecelakaan, Hari Ini Ganjar Berangkat Kerja
Tabrak Truk di Tol Semarang-Solo,...
Tabrak Truk di Tol Semarang-Solo, 3 Penumpang Alphard Tewas
Fakta Kecelakaan yang...
Fakta Kecelakaan yang Renggut 8 Nyawa di Wonogiri: Bus Tak Laik Jalan, Sopir Cuma Punya SIM A
Sedan Tabrak Beton Pembatas...
Sedan Tabrak Beton Pembatas Flyover Jatingaleh, Pengemudi Perempuan Terluka
Berita Terkini
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
51 menit yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
1 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
2 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
3 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
4 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
4 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved