Pengedar Pil Koplo Tersedu-Sedu Nikahi Kekasih di Kantor Polisi

Kamis, 09 Agustus 2018 - 20:16 WIB
Pengedar Pil Koplo Tersedu-Sedu...
Pengedar Pil Koplo Tersedu-Sedu Nikahi Kekasih di Kantor Polisi
A A A
JOMBANG - Gara-gara tertangkap saat mengedarkan pil koplo, Novianto, seorang pemuda di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, terpaksa harus melangsungkan pernikahan dengan gadis pujaannya di kantor polisi. Pernikahan tahanan kasus narkoba tersebut berlangsung haru dan penuh isak tangis dari seluruh keluarga mempelai.

Saat menuju masjid di Polres Jombang, Novianto, dikawal sejumlah anggota polisi yang melantunkan salawat, Kamis (9/8/2018) sore. Melihat gadis pujaannya, Ela Noviana, sudah menunggu di masjid, pemuda asal Kranggan, Mojokerto, ini langsung terduduk dan menangis tersedu-sedu.

Setelah ijab kabul, Novianto kembali menangis dan memeluk istrinya. seluruh anggota keluarga yang hadir pun menangis.
Novianto mengaku menyesal karena selama ini terpengaruh oleh teman-temannya sehingga ikut-ikutan bisnis haram menjual narkoba jenis pil koplo atau double l. Di hadapan istri dan keluarganya, Novianto berjanji akan bertobat dan setelah keluar nanti akan menjaga istrinya dengan baik.

Kasat Reskoba Polres Jombang AKP Mukid menjelaskan, Novianto merupakan tahanan kasus narkoba yang ditangkap pekan lalu. Novianto kedapatan menjual narkoba jenis pil double ke wilayah Kabupaten Jombang. Dari tangan tersangka, polisi mengamankan barang bukti berupa 25.000 pil double l.

“Akibat perbuatannya, tersangka harus berpisah dengan istri yang baru dinikahinya. Dia dijerat Undang-Undang Kesehatan dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun penjara,” kata Mukid.
(wib)
Berita Terkait
Tersandung Kasus Curas,...
Tersandung Kasus Curas, Wahyudi Terpaksa Menikah di Polsek
Jadi Tersangka Kasus...
Jadi Tersangka Kasus Pengeroyokan, Tahanan Menikah di Polsek
Cinta Menembus Ruang...
Cinta Menembus Ruang dan Waktu, Tahanan Narkoba Menikah di Polsek Medan Timur
Bulan yang Baik untuk...
Bulan yang Baik untuk Menikah Menurut Islam
Momen Menikah di Tanggal...
Momen Menikah di Tanggal Cantik 22 02 2022
Benarkah Menikah di...
Benarkah Menikah di Bulan Muharram atau Suro Dilarang?
Berita Terkini
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
32 menit yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
1 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
9 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
10 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
10 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
11 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved