Suami dan Keluarga Bawa Paksa Jenazah PDP dari RS, Positif COVID-19

Kamis, 13 Agustus 2020 - 17:06 WIB
loading...
Suami dan Keluarga Bawa...
Sanim (64) suami yang membawa pulang paksa jenazah istrinya, beserta keluarga hasil swab-nya dinyatakan positif COVID-19. (Foto/SINDOnews/Dok)
A A A
LUBUKLINGGAU - Sanim (64) suami yang membawa pulang paksa jenazah istrinya, beserta keluarga hasil swab -nya dinyatakan positif COVID-19 .

Hal ini disampaikan langsung Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe, pada Kamis (13/8/2020).

Hal ini diketahui setelah Dinkes melakukan tracking dan swab terhadap keluarga almarhumah yang pada Selasa (11/8/2020) lalu hasil swab almarhumah Ngesti (61) ternyata positif terpapar COVID-19.

“Iya, hasil swab-nya sekeluarga positif, dan mereka sudah melaksanakan isolasi,” katanya. (BACA JUGA: Kampanye Bersama, Joe Biden dan Kamala Harris Bersumpah Kalahkan Trump)

Sementara itu, melonjaknya COVID-19 di Linggau belakangan, dikatakan Nanan disebabkan masyarakat mulai tidak percaya dengan adanya Virus Corona ini.

“Terjadinya pandemi kedua ini karena masyarakat sudah mulai tidak percaya corona ini,” katanya.

Oleh karena itu, ia meminta masyarakat tetap waspada dan percaya kalau Corona atau COVID-19 itu memang ada. Kalau memang COVID-19 itu hanya konspirasi, tentu bukan hanya dokter di Indonesia protes, tapi dokter di dunia sudah protes lebih dulu.

Pada pandemi corona kedua ini lanjutnya total kasus konfirmasi positif di Lubuklinggau sudah lebih dari 161. Dari jumlah itu 2 orang meninggal dunia sedang yang diisolasi 150 orang.

“Kami baru-baru ini melakukan swab test masal, pesimen yang diperiksa sekitar 30 dan ada 300 yang sedang menunggu tes swab masal lanjutan,” ujarnya.

Sekali lagi untuk itu ditegaskan pada masyarakat harus percaya Corona itu ada. “Jangan menganggap Corona tidak ada, merasa sehat dan tidak apa-apa,” tegasnya. (BACA JUGA: Prestasi dan Kontroversi si Dengkek Mia Audina Menyihir Bulu Tangkis Dunia)

Memang tambahnya, bagi yang sehat dan imun tubuhnya kuat tidak apa-apa sehingga bisa bertahan dan virus dalam tubuhnya bisa mati sendiri. Tetapi tetap saja bisa beresiko menularkan kepada orang lain yang sudah punya penyakit bawaan seperti jantung, diabet dan lainnya.

“Dua orang yang terpapar meninggal dunia itu, sakitnya hanya tujuh hari, dirawat kemudian meninggal, hasil swabnya semua positif,” pungkasnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved