PNS Positif COVID-19 Bertambah, Dinkes KBB Traking Kontak Erat

Kamis, 13 Agustus 2020 - 15:12 WIB
loading...
PNS Positif COVID-19...
Kepala Dinas Kesehatan KBB, Hernawan Widjajanto. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
BANDUNG BARAT - Jumlah PNS yang terkonfirmasi positif COVID-19 di lingkungan Pemda Kabupaten Bandung Bara t (KBB) kembali bertambah. Jika sebelumnya hanya terdapat di Dinas Perikanan dan Peternakan (Dispernakan), kini yang terkonfirmasi positif juga muncul di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

"Sebelumnya itu kan dua PNS di Dispernakan, sekarang nambah dua lagi di Dispora, jadi totalnya ada empat," sebut Kepala Dinas Kesehatan KBB, Hernawan Widjajanto, Kamis (13/8/2020). (Baca: Update Corona Jabar: Pasien Terkonfirmasi Positif Bertambah 50 Orang )

Dia menyebutkan, untuk kasus baru yang menimpa dua PNS Dispora, keduanya sudah langsung diminta untuk menjalani isolasi mandiri. Mereka masuk kategori Orang Tanpa Gejala (OTG) karena tidak menunjukkan gejala klinis atau sakit sebelumnya. Hal tersebut sama seperti yang terjadi kepada dua PNS di Dispernakan yang tidak menunjukkan gejala apa-apa serta kondisinya sehat.

Imbas dari munculnya kasus baru di Dispora, pihaknya sudah melakukan traking kontak erat yang pernah dilakukan dengan dua PNS tersebut. Hasilnya ada 40 orang kontak erat dari lingkungan Dispora dan langsung diminta untuk menjalani swab test guna memastikan kondisi kesehatannya.

Termasuk juga keluarga dari yang bersangkutan sudah di swab test. "Untuk yang keluarga hasilnya belum keluar, kalau kontak erat baru hari ini dilakukan (swab test)," kata dia. (Baca: Update Corona Jabar: Pasien Positif Bertambah 25 Kasus dan Sembuh 11 Orang )

Pihaknya hingga kini belum mengetahui dari mana sumber penularan COVID-19 kepada dua PNS Dispora tersebut. Hal tersebut harus dilakukan dengan melacak jejak aktivitas keduanya selama dua pekan terakhir dan apa yang dilakukan.

Sementara untuk PNS di Dispernakan mereka diketahui terpapar usai mengikuti kegiatan kedinasan di Gedung Sate. "Kami masih cari dan pastikan untuk kasus yang terbaru ini terpapar dari mana. Ini juga sebagai antisipasi kami supaya bisa melakukan tindakan pencegahan," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RSUD Kota Belasi Rujuk...
RSUD Kota Belasi Rujuk 2 Pasien Korban Kecelakaan Kereta ke Faskes Kelas A
Diterpa Isu Pungli,...
Diterpa Isu Pungli, Imigrasi Batam Perkuat Layanan ImmiCare Jemput Bola untuk Pasien
Layanan Immi Care Imigrasi...
Layanan Immi Care Imigrasi Batam Selamatkan Pasien Penanganan Darurat ke Malaysia
83 Kantong Jenazah Dievakuasi...
83 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Longsor Bandung Barat, Pencarian Dilanjutkan
Tinjau Korban Longsor...
Tinjau Korban Longsor di Cisarua, Stafsus Menag: Bagian dari Traumatic Healing
Hari Kedelapan Operasi...
Hari Kedelapan Operasi SAR Longsor Bandung Barat, Total 70 Kantong Jenazah Dievakuasi
9 Kementerian dan Lembaga...
9 Kementerian dan Lembaga yang Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Jadi CPNS
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Dana Pensiun PNS Malaysia...
Dana Pensiun PNS Malaysia Jadi Korban eFishery, Kerugian Capai Rp855 Miliar
Rekomendasi
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China 'Rising Before Fate' di V+Short, Simak Sinopsisnya
Harlah ke-28 PKB, Perempuan...
Harlah ke-28 PKB, Perempuan Bangsa Gelar 2 Agenda Akbar Perkuat Mesin Organisasi
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
10 Perguruan Tinggi...
10 Perguruan Tinggi Paling Banyak Sumbang PNS, Kampus Negeri Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved