Penataan Jaringan Kabel Fiber Optik, Pemkot Bandung Gelar Kolaborasi

Sabtu, 27 Januari 2024 - 06:06 WIB
loading...
Penataan Jaringan Kabel...
Pemkot Bandung melakukan kolaborasi dengan sejumlah pihak dalam menata jaringan kabel fiber optik guna menjaga keindahan dan estetika kota. Foto/Ist
A A A
BANDUNG - Pemkot Bandung melalui Dinas Kominfo melakukan kolaborasi dengan sejumlah pihak dalam menata jaringan kabel fiber optik guna menjaga keindahan dan estetika kota.

Penataan jaringan kabel fiber optik ini dilakukan di sekitar kawasan Jalan Yogya Kepatihan, Kota Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Kabel Jaringan PLN Diduga Dicuri Sebabkan Listrik di Madura Sering Padam

Kolaborasi dilakukan Pemkot Bandung dengan PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Barat dan Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (APJATEL).

Penataan jaringan kabel merupakan agenda berkelanjutan dalam mengoptimasi dan menjaga aset strategis sekaligus sejalan dengan program Pemerintah Kota Bandung dalam menata keindahan dan estetika kota.

Penertiban dan penataan kabel Optik sebagai wujud komitmen perusahaan terhadap keselamatan serta peningkatan keandalan dan kualitas jaringan internet.

Disamping itu, kegiatan perapihan dan penertiban juga merupakan bentuk dukungan kepada Pemerintah Kota Bandung dalam menjaga estetika dan keindahan tata kota.

Baca juga: China Bangun Jaringan Kabel Internet Bawah Laut yang Hubungkan Asia, Timur Tengah dan Eropa

Senior Manager PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Barat, Wahyu Toni Hermawan menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan ini selain untuk menjaga aset jaringan listrik milik PLN.

Selain itu, penataan kabel udara merupakan tindak lanjut kesepakatan dalam menjaga keamanan, kenyamanan, dan estetika Kota Bandung.

“Kita secara rutin bersinergi dengan Pemkot Bandung untuk mengikuti kegiatan penataan dan perapihan kabel, tidak hanya di sekitar Jalan Yogya Kepatihan ini, namun akan terus berlanjut di beberapa jalan baik di kota Bandung maupun di luar kota Bandung di Wilayah Jawa Barat," ujar Wahyu Toni dalam keterangannya, Sabtu (27/1/2024).

"Kita dukung penuh agar kota Bandung menjadi lebih indah dan tentunya juga kita menjaga kehandalan jaringan Telekomunikasi yang ada di Jawa Barat,” sambungnya.

Dengan demikian, melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menjaga keberlangsungan aset strategis sekaligus keberlanjutan distribusi listrik yang aman bagi masyarakat.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Pusat Pembelajaran Terpadu...
Pusat Pembelajaran Terpadu Laboratorium TBIG Diresmikan
PLN Icon Plus Aktivasi...
PLN Icon Plus Aktivasi Jaringan Komunikasi Gunakan Internet Satelit di Aceh
Pulihkan Sistem Kelistrikan...
Pulihkan Sistem Kelistrikan di Daerah Bencana, PLN Icon Plus Gunakan Internet Satelit
PLN Icon Plus Salurkan...
PLN Icon Plus Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Medan
Monitoring Konsumsi...
Monitoring Konsumsi Listrik Kini Jadi Langkah Awal Efisiensi Energi
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
EV dan SPKLU, Infrastruktur...
EV dan SPKLU, Infrastruktur Penting untuk Mendukung Mobilitas Rendah Emisi
Rekomendasi
Viral, Robot China Ini...
Viral, Robot China Ini Mengemis di Jalan untuk Bayar Listrik
Kilau Emas Antam Kembali,...
Kilau Emas Antam Kembali, Hari Ini Naik Tipis Rp5 Ribu ke Rp2.673.000 per Gram
18 Gol, 6 Piala Dunia:...
18 Gol, 6 Piala Dunia: Messi Bikin Klose Angkat Topi
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved