Dapat Sambutan Luar Biasa dari Warga Purbalingga: Pak Ganjar Wonge Dewek!

Senin, 15 Januari 2024 - 17:02 WIB
loading...
Dapat Sambutan Luar...
Ganjar Pranowo mendapat sambutan luar biasa dari warga saat bersilaturahmi ke Purbalingga, Jawa Tengah, Senin (15/1/2024). Foto/Istimewa
A A A
PURBALINGGA - Ganjar Pranowo mendapat sambutan luar biasa dari warga saat bersilaturahmi ke Purbalingga, Jawa Tengah, Senin (15/1/2024). Warga menganggap capres yang diusung oleh Partai Perindo itu sebagai ‘wonge dewek’ (keluarga sendiri).

Ribuan warga yang berlatar belakang petani, seniman, pelaku UMKM dan tokoh muda sudah bersiap menyambut kedatangan Ganjar di komplek objek wisata Owabong Purbalingga.

Mereka menyuguhkan kesenian tari dan musik bambu untuk mengiringi Ganjar menuju ke lokasi acara. Warga tampak berebut salaman dan berfoto bareng dengan Ganjar. Riuh tepuk tangan warga terus menggema hingga Ganjar tiba di lokasi acara.

Dalam kesempatan itu, Ganjar menyampaikan soal modernisasi pertanian sebagai solusi pengembangan pertanian terutama pangan. “Modernisasi pertanian harus dilakukan. Ini selain mengembangan pertanian juga bisa mengajak anak muda untuk bertani,” kata Ganjar.



Untuk itu, pemerintah harus hadir dengan menyiapkan sarana dan prasarananya. Sehingga pertanian lebih maju. “Kemudian modernisasi mekanisme harus dilakukan. Seperti alat, mesin, pupuk, dan lain sebagainya”" paparnya.

Selain pertanian, mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu juga berkomitmen membawa UMKM naik kelas. “Kita waktu bersama Pemprov Jateng bikin hetero space untuk membantu UMKM naik kelas. Itu yang akan kita lakukan agar UMKM maju,” tuturnya.



Sementara itu, petani Purbalingga bernama Mugianto mengaku bahwa solusi yang ditawarkan Ganjar sangat konkret. “Pak Ganjar bagus memperhatikan pertanian modern yang buat maju pertanian,” katanya.

Menurut dia, Ganjar bukanlah orang asing bagi warga Purbalingga. Apalagi, istrinya, Siti Atikoh seorang cucu ulama besar asli Purbalingga, KH Hisyam. “Pak Ganjar iku wonge dewek. Kalau ke Purbalingga ya seperti ketemu sedulur,” imbuhnya.

Begitu pula dengan Belva, seniman muda yang merasa bahwa Ganjar sangat dekat dengan warga Purbalingga.

”Iya, Pak Ganjar wonge dewek. Beliau juga dua periode jadi Gubernur Jawa Tengah. Waktu itu Pak Ganjar perhatian kepada masyarakat, termasuk seniman. Ada program yang memang perhatian kepada seniman,” tandasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daftar 35 Kabupaten...
Daftar 35 Kabupaten dan Kota di Jawa Tengah, Lengkap dengan Luas Wilayahnya
Kisah Inspiratif Perjuangan...
Kisah Inspiratif Perjuangan Petani Lada di Purbalingga Menembus Pasar Internasional
Hadiri Majelis Sholawat...
Hadiri Majelis Sholawat Hari Santri Nasional, Ahmad Luthfi: Saya Juga Santri, Pencalonan Ini Ikhtiar
Debat Pilkada Batang,...
Debat Pilkada Batang, Faiz-Suyono Fokus kepada Peningkatan SDM
Perekonomian Kendal...
Perekonomian Kendal Meningkat, Pengamat: Dico Loyalis Muda Golkar yang Berprestasi
Kapolda Aktif Kelahiran...
Kapolda Aktif Kelahiran Jawa Tengah, Nomor 1 Lulusan Terbaik Akpol 1992
Kisah Naomi Pendaki...
Kisah Naomi Pendaki Gunung Slamet: Tersesat 2 Hari, Selamat karena Ikuti Burung
Silaturahmi Kebangsaan,...
Silaturahmi Kebangsaan, Kepala BNPT Apresiasi Mitra Deradikalisai Se-Solo Raya
Muhammadiyah Brebes...
Muhammadiyah Brebes Tegaskan Netral di Pilkada, Ini Alasannya
Rekomendasi
Profil Brigjen Eko Hadi...
Profil Brigjen Eko Hadi Santoso, Jenderal Antiteror yang Menjabat Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri
14 Tahun Dipimpin Ririek,...
14 Tahun Dipimpin Ririek, Telkom Akselerasi Transformasi untuk Perkuat Ekosistem Digital Nasional
Cegah Dehumanisasi,...
Cegah Dehumanisasi, Pengembangan Teknologi Harus Diperkuat Nilai Kehidupan Sosial
Berita Terkini
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
19 menit yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
2 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
4 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
4 jam yang lalu
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved