Viral, Anggota TNI di Manado Bentrok dengan Iring-iringan Pengantar Jenazah

Sabtu, 06 Januari 2024 - 10:57 WIB
loading...
Viral, Anggota TNI di...
Kericuhan terjadi antara puluhan oknum anggota TNI dan sekelompok orang yang diketahui merupakan rombongan pengantar jenazah di Kota Manado, Jumat (5/1/2024). Foto/Tangkapan Layar
A A A
MANADO - Kericuhan terjadi antara puluhan oknum anggota TNI dan sekelompok orang yang diketahui merupakan rombongan pengantar jenazah. Kericuhan terjadi di depan Markas Kodam XIII/merdeka, Jalan 14 Februari, Teling Atas, Kecamatan Wanea, Kota Manado, Sulawesi Utara, Jumat (5/1/2024).

Dalam video berdurasi 0.50 detik yang beredar di sosial media, terlihat rombongan iring-iringan pengantar jenazah tertahan di depan markas Kodam XIII/merdeka.

Baca juga: Knalpot Brong Bikin Bising Digergaji Kapolresta Mojokerto

"Tentara sudah keluar semua, yah so baku pukul (sudah saling pukul)," kata narasi dari orang yang merekam kejadian itu dikutip Sabtu (6/1/2024).

Tidak lama kemudian terdengar suara knalpot racing atau brong yang digeber oleh salah satu pengendara motor. Tak pelak aksi dari salah seorang rombongan iring-iringan jenazah itu memicu emosi anggota TNI dan warga yang ada di lokasi.

"Oh Tuhan jangan begitu, yah.. yah.. awas,' ujar narasi dari video itu mendengar ada suara kenalpot racing yang digeber.

Tiba-tiba beberapa orang anggota TNI mendatangi seorang pengendara motor berwarna biru dan langsung melakukan tindakan berupa pemukulan membuat pengendara motor tersebut sampai terjatuh dari motor.

Baca juga: Berisik dan Bikin Warga Terganggu, Satlantas Polrestabes Makassar Perangi Knalpot Brong

Sudah terjatuhpun warga tersebut tersu ditendang dan dipukul oleh beberapa anggota TNI. terlihat juga beberapa warga ikut melakukan pemukulan. Namun aksi tersebut sempat dilerai oleh beberapa anggota TNi lainnya.

"Weiii jangan kasihan manusia itu," teriak narasi dalam video itu

Dalam video tersebut terlihat ada dua orang pengendara motor yang menjado korban pemukulan. Dari informasi yang berhasil dihimpum, diketahui peristiwa itu terjadi pada Jumat (5/1/2024) sekira pukul 15.35 WITA).

Keributan diduga terjadi antara masyarakat iring-iringan motor pengantar jenazah Almarhum Oktavianus Rikardo Hilimy alias Ontet cagam yang diduga dipengaruhi oleh minuman keras (Alkohol) dengan anggota TNI Kodam XIII/Merdeka yang melewati Jalan depan Makodam XIII/Merdeka.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
Toko Kelontong di Kemayoran...
Toko Kelontong di Kemayoran Diacak-acak, TNI AD Akui Ada Keterlibatan Anggotanya
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
3 Oknum Anggota TNI...
3 Oknum Anggota TNI Jalani Sidang Perdana Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kacab Bank
Kondisi Mata Aktivis...
Kondisi Mata Aktivis KontraS Andrie Yunus usai Disiram Air Keras, RSCM: Kerusakan Sel Punca Kornea 40%
5 Warga Penganiaya 2...
5 Warga Penganiaya 2 Pria di Depok hingga Tewas Ditetapkan Tersangka
Menghormati Putusan,...
Menghormati Putusan, Mengawal Keadilan: Membaca Kasus Andrie Yunus dari Perspektif Hukum, Politik, dan Militer
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Rekomendasi
Iran dan AS Sepakati...
Iran dan AS Sepakati Peta Jalan untuk Mengakhiri Perang
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
7 Tips Konten Review...
7 Tips Konten Review Produk agar Viral dan Dilirik Brand ala Dannisa Utami
Berita Terkini
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved