Mengaku Kesal Tak Pernah Dinafkahi, Perempuan Ini Bunuh Suaminya

Senin, 10 Agustus 2020 - 16:02 WIB
loading...
Mengaku Kesal Tak Pernah...
Mengaku tak pernah dinafkahi dan kerap dibohongi perihal masalah keuangan, seorang istri R (25) di Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu tega menghabisi nyawa suaminya sendiri Yusuf Hariadi (27). iNews TV/Endro
A A A
BENGKULU - Mengaku tak pernah dinafkahi dan kerap dibohongi perihal masalah keuangan, seorang istri R (25) di Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu tega menghabisi nyawa suaminya sendiri Yusuf Hariadi (27).

Pelaku sempat merekayasa kematian suaminya akibat gantung diri. Kasus ini terungkap setelah Polsek Pagar Jati dan Polres Bengkulu Tengah melakukan penyelidikan atas kematian korban yang dilaporkan bunuh diri di pondok kebun miliknya, pada 6 Agustus 2020 lalu.

Dari hasil penyelidikan, terdapat sejumlah kejanggalan di TKP. Di antaranya tidak ada bekas tempat gantung diri di pondok kebun, tali yang digunakan menjerat leher menggunakan simpul mati. Kemudian dari hasil autopsi di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Bengkulu, korban dinyatakan meninggal akibat kekerasan dan kehabisan nafas.

"Kalau simpul mati itu kecil kemungkinan jika korban bunuh diri dan hasil autopsi terdapat luka benturan di bagian kepala," ujar Wakapolres Bengkulu Tengah Kompol Abduh Arbain, Senin (10/8/2020).

Setelah dilakukan pemeriksaan intensif terhadap istri korban, sang istri mengakui perbuatannya. Kepada polisi (R) mengaku kesal lantaran tidak pernah dinafkahi. "Saya khilaf, abis gimana lagi uang belanja tidak pernah dikasih, saya ngaku udah membunuh saya siap apapun resikonya," ujar pelaku. (Dua Pelaku Pemiliki Puluhan Bom Dibekuk Polisi).

Akibat perbuatannya, pelaku terancam dijerat dengan pasal pembunuhan berencana, dengan ancaman seumur hidup, atau paling lama 20 tahun kurungan penjara.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
Satgas Tetapkan 1 Jaringan...
Satgas Tetapkan 1 Jaringan KKB Tersangka Pembunuhan di Yahukimo
Polres Maluku Kirim...
Polres Maluku Kirim SPDP Penusukan Nus Kei ke Jaksa, Pelaku Dijerat Hukuman Mati
Terungkap, Pria Tega...
Terungkap, Pria Tega Bunuh Ibu Tiri di Tangerang Positif Narkoba
Pria Ini Bunuh Pacar,...
Pria Ini Bunuh Pacar, tapi Tewas Serangan Jantung saat Buang Mayat Korban
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
Rekomendasi
Kurangi Ketergantungan...
Kurangi Ketergantungan Eropa dari AS, Mampukah Turki Ingin Memperkuat NATO 3.0?
Harry Kane Cetak Brace,...
Harry Kane Cetak Brace, Inggris Singkirkan DR Kongo
PLN EPI Bangun Ekosistem...
PLN EPI Bangun Ekosistem Bioenergi Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved