Kapolresta Kena Pukul Pelaku Penyerangan di Pasar Kliwon Solo

Minggu, 09 Agustus 2020 - 15:48 WIB
loading...
Kapolresta Kena Pukul...
Anggota polisi dan TNI masih melakukan penjagaan secara ketat di depan gang menuju rumah korban penyerangan oleh sekelompok orang tak dikenal di Mertodranan, Pasar Kliwon, Solo. Foto/iNews TV/Tata Rahmanta
A A A
SOLO - Penyerangan di Mertodranan, Pasar Kliwon, Solo pada Sabtu malam (8/8/2020) mengakibatkan 3 orang korban luka ringan. Massa juga sempat memukul Kapolresta Surakarta Kombes (Pol) Andy Rifai. Kini Polresta Surakarta telah mengidentifikasi sekelompok orang yang melakukan penyerangan acara doa bersama jelang pernikahan atau Midodareni itu. Saat ini polisi masih melakukan pengejaran para pelaku.

Sejumlah anggota polisi dan TNI hingga Minggu siang (9/8/2020) masih melakukan penjagaan secara ketat di depan gang menuju rumah korban penyerangan oleh sekelompok orang tak dikenal, di wilayah Mertodranan, Pasar Kliwon, Solo, Jawa Tengah. (Baca juga: Keributan Massa di Pasar Kliwon Solo, Sejumlah Orang Terluka)
Kapolresta Kena Pukul Pelaku Penyerangan di Pasar Kliwon Solo

Kapolresta Surakarta Kombes (Pol) Andy Rifai menjelaskan, penyerangan oleh sekelompok orang itu terjadi saat doa bersama jelang pernikahan (Midodareni). "para pelaku sudah kami identifikasi dan sedang kami kejar," katanya, Minggu (9/8/2020).

Peristiwa terjadi saat sekitar 30 orang mengikuti kegiatan doa bersama di rumah almarhum Assegaf bin Jufri. Tiba-tiba sekelompok orang tiba-tiba datang berusaha membubarkan acara tersebut karena menganggap sebagai kegiatan terlarang. (Baca juga: Terduga Pengedar Narkoba Meninggal Usai Diperiksa di Polresta Barelang)

Polisi yang berada di lokasi mencegah puluhan orang tersebut karena dikhawatirkan berbuat anarki. Sementara akibat kejadian tersebut, tiga orang warga mengalami luka ringan karena menjadi korban penyerangan. Bahkan Kapolresta Surakarta sempat terkena pukul oleh sekelompok orang saat memimpin pengamankan lokasi. Selain itu sejumlah kendaraan pun turut dirusak oleh kelompok tersebut.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sampaikan Aspirasi Damai,...
Sampaikan Aspirasi Damai, Corong Rakyat: Demo Boleh, Anarkis Jangan
DPRD Maluku Minta Warga...
DPRD Maluku Minta Warga Kota Tual Jaga Kondusivitas Usai Bentrokan di Fidatan
Massa Aksi Geruduk BPN...
Massa Aksi Geruduk BPN Jaktim, Desak Berantas Mafia Tanah
Tangani Laporan Perusakan...
Tangani Laporan Perusakan Pos Satgas TNTN, Polda Riau Pastikan Proses Hukum Berjalan
Bane Desak Aktivitas...
Bane Desak Aktivitas PT TPL di Lahan Sengketa Simalungun Dihentikan
Situasi di Yalimo Telah...
Situasi di Yalimo Telah Kondusif, Kondisi 6 Prajurit TNI Membaik
Konvoi Bobotoh Ricuh!...
Konvoi Bobotoh Ricuh! Bentrok Pecah di Sejumlah Kota
Langka, Korsel Protes...
Langka, Korsel Protes Amerika soal Jet Tempur AS dan China Nyaris Bentrok
Gudang di Sibolga Dijarah...
Gudang di Sibolga Dijarah Massa, Bos Bulog: Kami Memahami Dinamika di Lapangan
Rekomendasi
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
Samakah 1 Muharram dengan...
Samakah 1 Muharram dengan 1 Suro? Simak Penjelasannya di Sini!
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved