Kamis, Presiden Jokowi Resmikan Pasar Batu hingga Tinjau TPA di Malang

Rabu, 13 Desember 2023 - 08:31 WIB
loading...
Kamis, Presiden Jokowi...
Besok Presiden Republik Indonesia Joko Widodo rencananya akan melakukan kunjungan kerja di wilayah Malang raya. Foto/Istimewa
A A A
MALANG - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo rencananya akan melakukan kunjungan kerja di wilayah Malang raya. Kunjungan kerja ini dilaksanakan pada Kamis (14/12) akan menuju Kota Batu dan Kota Malang untuk meninjau beberapa proyek dari anggaran APBN.

Presiden Jokowi beserta rombongannya akan berangkat dari Bandara Internasional Adi Soemarmo Boyolali, Jawa Tengah pada Kamis pagi pukul 07.30 WIB. Selanjutnya rombongan terbang ke Malang menuju Bandara Abdul Rachman Saleh, Malang dan tiba pukul 08.30 WIB.

Rombongan akan langsung menuju Pasar Induk Among Tani Kota Batu. Di sana Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan meresmikan pasar induk di Jalan Dewi Sartika, Kota Batu itu sekaligus melakukan peninjauan.

Baca Juga: Gubernur Khofifah Ingin Pasar Induk Kota Batu Jadi One Stop Service

Selanjutnya rombongan akan menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Supit Urang sekitar pukul 10.10 WIB. Di TPA yang berada di wilayah Kelurahan Mulyorejo, Kecamatan Sukun, Kota Malang akan melakukan peninjauan teknologi sistem sanitary landfill.

Kemudian rombongan bergeser menuju SMKN 10 Kota Malang dan dijadwalkan tiba pukul 12.00 WIB, untuk melihat fasilitas dan karya siswa berupa mobil listrik. Agenda kunjungan kerja ditutup dengan peninjauan stok beras dan pemberian bantuan kepada 1.000 masyarakat Malang.

Usai dari Malang, Presiden Jokowi langsung menuju Gresik dengan dijadwalkan menggunakan helikopter. Di Gresik, pria kelahiran Solo ini bakal meresmikan PT Smelting Gresik sekaligus meninjau area pabrik tembaga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerebek Pasar Tambun,...
Gerebek Pasar Tambun, Aldi Taher dan Lemonilo Sapa Para Pengunjung
Ikuti Perkembangan Zaman,...
Ikuti Perkembangan Zaman, Pasar Santa Direvitalisasi agar Lebih Modern
Dari Rumah ke TPA: Perbedaan...
Dari Rumah ke TPA: Perbedaan yang Jarang Disadari soal Galon
Wali Kota Benyamin Davnie...
Wali Kota Benyamin Davnie Pacu 100 Hari Pembenahan Sampah Terintegrasi
Tangsel Darurat Sampah,...
Tangsel Darurat Sampah, Perpres 109/2025 Dianggap Tak Berlaku Surut
Horor Tumpukan Sampah...
Horor Tumpukan Sampah Penuhi Jalan-jalan di Tangsel Imbas Penutupan TPA Cipeucang
75% TPA di Riau Masih...
75% TPA di Riau Masih Gunakan Sistem Open Dumping Sampah, Jumhur Dorong Percepatan Teknologi RDF dan Methane Capture
KLH Bakal Pidanakan...
KLH Bakal Pidanakan Pelanggar Tata Kelola Sampah di TPST Bantargebang
Dirut Bulog Sidak Keliling...
Dirut Bulog Sidak Keliling di Semarang, Pastikan Harga dan Pasokan Pangan Aman
Rekomendasi
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved