ILAJ Desak Penegak Hukum Usut Dugaan Proyek Tanpa Tender Rp57 Miliar di Simalungun

Sabtu, 08 Agustus 2020 - 12:22 WIB
loading...
ILAJ Desak Penegak Hukum...
Direktur ILAJ Fawer Full Fander Sihite,M.Si.(Foto: SINDONes/Ist)
A A A
SIMALUNGUN - Institute Law of Justice (ILAJ) mendesak aparat penegak hukum menindaklanjuti temuan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) terkait pelaksanaan 15 paket proyek di Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruangan (PUPR) senilai Rp 57 miliar Tahun Anggaran (TA) 2019 yang dikerjakan dengan penunjukan langsung atau tanpa tender.

Direktur ILAJ Fawer Full Fander Sihite mengatakan, sesuai laporan hasil pemeriksaan atas kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan ada 15 paket proyek pembangunan dan peningkatan jalan dengan nilai proyek antara Rp900 juta hingga Rp13 miliar yang dikerjakan dengan penunjukan langsung. Padahal sesuai dengan ketentuan dan perundang-undangan harus ditenderkan. BACA JUGA : Gunung Sinabung Kembali Erupsi, 4 Kecamatan Terpapar Abu Vulkanik

"Harus ditindak lanjuti oleh aparat penegak hukum, karena 15 paket proyek tersebut bukan bencana alam,kenapa dikerjakan dengan penunjukan langsung apalagi nilainya di atas Rp200 juta bahkan ada yang nilainya mencapai Rp13 miliar," kata Sihite kepada SINDONews, Sabtu (8/8/2020).

Ditegaskannya, ILAJ akan mengawal penyimpangan dalam proses pekerjaan 15 paket proyek yang tidak melalui proses tender sesuai temuan BPK. "ILAJ akan laporkan ke kejaksaan terkait penyimpangan pekerjaan 15 paket proyek senilai Rp57 miliar tanpa tender. Ini jelas jelas pelanggaran hukum," tegas Sihite. BACA JUGA : Kecelakaan Tunggal, Cewek Asal Batubara Tewas di Medan

Terkiat temuan BPK yang disampaikan ILAJ, Kepala Dinas PUPR Benny Saragih yang dikonfirmasi via pesan whats app (WA) sejak Jumat (7/8/2020) tidak memberikan tanggapan.
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bupati dan Wakil Bupati...
Bupati dan Wakil Bupati Simalungun Resmi Dilantik Presiden RI
Santuni Anak Yatim,...
Santuni Anak Yatim, Mantan Bupati Simalungun Buka Puasa Bersama di Pondok Persulukan Serambi Babussalam
Tokoh Islam Simalungun...
Tokoh Islam Simalungun Minta Bupati Tidak Asal Bicara Soal Hewan Kurban
Abaikan Safari Ramadhan,...
Abaikan Safari Ramadhan, GMNU Kecam Bupati Simalungun Radiapoh H Sinaga
Dinilai Diskriminatif...
Dinilai Diskriminatif Membatu Warga, Humatob Sayangkan Sikap Bupati Radiapoh
Dicueki Bupati Radiapoh,...
Dicueki Bupati Radiapoh, Penderita Tumor Mata Ini Dibantu JR Saragih
CMNP Digugat ke Pengadilan...
CMNP Digugat ke Pengadilan soal Perpanjangan Konsesi Tol Tanpa Proses Tender
Rekomendasi
Permintaan Hunian Tetap...
Permintaan Hunian Tetap Tinggi, Alam Sutera Kembangkan Kawasan Residensial Baru
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved