Mayat Laki-laki Tanpa Identitas Gegerkan Warga Tanggamus

Jum'at, 07 Agustus 2020 - 07:45 WIB
loading...
Mayat Laki-laki Tanpa...
Polisi selidiki penemuan mayat tanpa identitas di Tanggamus. Foto/iNews TV/Indra Siregar
A A A
TANGGAMUS - Mayat tanpa identitas ditemukan di Pekon Kaur Gading, Kecamatan Pematang Sawa, Tanggamus . Jenazah sudah dibawa ke RS Bhayangkara Bandar Lampung, untuk kepentingan penyelidikan.

(Baca juga: Aniaya Istri, Warga Prambanan Terancam Tiga Tahun Bui )

Polisi masih melakukan proses penyelidikan terhadap penemuan mayat tersebut. Belum bisa dipastikan penyebab kematiannya, karena masih menunggu proses otopsi di RS Bhayangkara Bandar Lampung.

"Otopsi di RS Bhayangkara merupakan langkah lanjutan, dan mudah-mudah ada kejelasan tentang penyebab kematian korban tersebut," ujar Kapolsek Pematang Sawa , Ipda Ahmad Junaidi.

Dia juga menjelaskan, proses evakuasi terhadap mayat tanpa identitas tersebut membutuhkan waktu sekitar empat jam lamanya, karena proses evakuasi harus melalui jalur laut dan darat. (Baca juga: 3 Jenazah Dari 4 Korban Tenggelam di Musi Banyuasin Dievakuasi )

Dari hasil visum, jenazah tersebut diketahui berjenis kelamin laki-laki dengan tinggi 155 cm, berat 60 kg, dengan kondisi wajah yang sulit dikenali karena kulit kepala terkelupas.

Untuk gigi dalam kondisi utuh, dan tidak ditemukan luka terbuka. Adapun pakaiannya berupa celana panjang warna abu-abu, celana dalam warna putih ukuran 36 dan tanpa baju. (Baca juga: Karyawannya Meninggal Akibat COVID-19, Dipendukcapil Ditutup )

Mayat ditemukan dengan kondisi telah membusuk. Pertama kali ditemukan oleh saksi, Nabil (15) seorang pelajar warga Pekon Kaur Gading , saat berada di pantai. Saksi melihat mayat korban dalam posisi terlentang dan mulai membengkak serta mengeluarkan bau busuk.

Diperkirakan korban sudah meninggal sekitar satu pekan lalu. Ahmad Junaidi mengaku, terus melakukan proses penyelidikan dengan dibantu Satreskrim Polres Tanggamus . Kasus penemuan mayat di Pantai Pekon Kaur Gading, sudah dua kali ini terjadi, dan dalam waktu yang berdekatan.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
Potongan Tangan dan...
Potongan Tangan dan Kaki Mayat Pria Dalam Freezer di Bekasi Ditemukan di Bogor
2 Pelaku Simpan Mayat...
2 Pelaku Simpan Mayat Korban Mutilasi di Bekasi Dalam Freezer, Tanpa Tangan dan Kaki
Penemuan Mayat Dalam...
Penemuan Mayat Dalam Freezer di Bekasi, 2 Pelaku Pembunuhan Ditangkap
SPMB Lampung 2026 Resmi...
SPMB Lampung 2026 Resmi Dibuka, Cek Jalur, Kuota, dan Link Pendaftarannya
Dibangun PTPP, RSUD...
Dibangun PTPP, RSUD Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo
Prabowo Ngaku Cocok...
Prabowo Ngaku Cocok dengan HIPMI: Kelakuannya Sudah Saya Kenal Semuanya
Rekomendasi
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved