Pemotor Dikejutkan Ular Sanca 3,5 Meter di TPU Baros Cimahi, Begini Endingnya

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 10:28 WIB
loading...
Pemotor Dikejutkan Ular...
Petugas Damkar mengevakuasi ular sanca di TPU Baros Jalan Haji Haris, RT 05/11, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat. Foto/Istimewa
A A A
CIMAHI - Seekor ular sanca mengagetkan pengendara yang melintas di Jalan Haji Haris, RT 05/11, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat pada Jumat (27/10/2023) malam. Ular itu kemudian ditangani Damkar Kota Cimahi.

”Iya betul semalam tepatnya kita terima laporan sekitar pukul 21.58 WIB ada ular masuk ke permukiman warga dekat pemakaman,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Damkar pada Satpol PP dan Damkar Kota Cimahi, Aep Mulyana, Sabtu (28/10/2023).

Menerima laporan, Damkar Kota Cimahi langsung dengan menerjunkan tiga personelnya. Aep mengungkapkan, ular dengan ukuran panjang 3,5 meter dan berdiameter 15 cm serta berat mencapai 3 kilogram itu pertama kali dilihat seorang pengendara melintas di sekitar TPU Baros.



”Jadi ketika ada warga yang sedang berkendara motor melintasi TPU Baros melihat ular sangat besar menghalangi jalan,” terang Aep.

Ular tersebut kemudian mencoba masuk ke dalam lubang yang ditumbuhi pohon bambu. Kemunculan ular besar itu membuat geger warga sekitar yang kemudian mencoba menangkapnya namun gagal karena masuk ke dalam tumpukan pohon bambu.

”Ular mencoba masuk ke dalam pohon bambu, kemudian pengendara melaporkan ke Pak RT dan warga setempat untuk menangkap ular tersebut dan melaporkan ke Pemadam Kebakaran Kota Cimahi via hotline,” ujar Aep.

Personel Damkar yang tiba di lokasi sekitar pukul 22.05 WIB langsung mencoba mengevakuasi ular tersebut menggunakan peralatan seperti grabstick dan alat pelindung diri. Proses evakuasi ular sanca itu berlangsung alot dan dramatis.



Pasalnya, ular besar itu masuk ke dalam lubang dan melilit ke pohon bambu yang membuat petugas kesulitan untuk mengeluarkannya. Ular sanca itu akhirnya bisa dievakuasi dua jam kemudian.

Menurut Aep, ular yang masuk ke permukiman warga itu dikarenakan habitatnya mulai terganggu. Sehingga ular tersebut keluar dari habitatnya untuk mencari makan dan sebagainya. Dia meminta warga tetap waspada.

”Indikasi ular liar karena cuaca yang panas otomatis bahan makanan habitatnya berkurang sehingga keluar dan masuk permukiman warga,” jelas dia.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gaji Damkar Jakarta...
Gaji Damkar Jakarta Naik, Total Rp6,4 Juta Per Bulan
Pemprov Jakarta Buka...
Pemprov Jakarta Buka Lowongan Damkar, Ini Syaratnya
Si Jago Merah Mengamuk!...
Si Jago Merah Mengamuk! Gudang Kardus di Penjaringan Terbakar
Hotel di Pasar Glodok...
Hotel di Pasar Glodok Kebakaran, 20 Unit Damkar Dikerahkan
Acara Pernikahan Warga...
Acara Pernikahan Warga Lampung Ini Bikin Petugas Damkar Turun Tangan
Puluhan Makam di TPU...
Puluhan Makam di TPU Cikutra Bandung Rusak Akibat Sungai Cidurian Meluap, 20 Jenazah Dievakuasi
PLN Pulihkan Pasokan...
PLN Pulihkan Pasokan Listrik di Wilayah Kota Cimahi dan Sebagian Kabupaten Bandung
Hujan Angin Landa Kota...
Hujan Angin Landa Kota Cimahi, Pohon Tumbang Timpa Warung dan Mobil
Diusung Partai Perindo,...
Diusung Partai Perindo, Ngatiyana-Adhitia Siapkan Jurus Jitu Atasi Pengangguran di Kota Cimahi
Rekomendasi
Kronologi Yuke Dewa...
Kronologi Yuke Dewa 19 Diduga Tabrak Anak Kecil di Tasikmalaya, Beri Bantuan Rp10 Juta
5 Film Horor yang Dikutuk...
5 Film Horor yang Dikutuk di Dunia Nyata, Tragis hingga Makan Korban Jiwa
Mantan Pejabat MA Zarof...
Mantan Pejabat MA Zarof Ricar Ditetapkan Tersangka TPPU
Berita Terkini
Klinik Kecantikan Ternama...
Klinik Kecantikan Ternama Buka di PIK Jakut, Hadirkan Perawatan Modern
1 jam yang lalu
Polda Jabar: Hasil Tes...
Polda Jabar: Hasil Tes DNA Alat Kontrasepsi Terbukti Milik Dokter Cabul Priguna
1 jam yang lalu
Gerak Cepat Polres Pelabuhan...
Gerak Cepat Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bantu Keluarga Telantar Pulang ke Depok
2 jam yang lalu
Intip Gaji Petugas PPSU...
Intip Gaji Petugas PPSU Jakarta 2025 yang Mencengangkan
3 jam yang lalu
Tarian Tradisional Bali...
Tarian Tradisional Bali Meriahkan Perayaan Hari Tari Sedunia di Museum Nasional
3 jam yang lalu
Heboh Orang Tua Murid...
Heboh Orang Tua Murid SD di Lebak Bawa Meja dan Kursi dari Rumah ke Sekolah, Bupati Semprot Disdik
4 jam yang lalu
Infografis
Rendang dan Gulai Masuk...
Rendang dan Gulai Masuk Daftar Rebusan Terenak di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved