Pertandingan Persahabatan Sepak Bola Komwil I APEKSI, dr Susanti Kenalkan Siantar Kota Toleran

Minggu, 15 Oktober 2023 - 18:05 WIB
loading...
A A A
"Banyak potensi di kota-kota yang harus diberi fasilitas, termasuk di bidang olahraga khususnya sepakbola. Kami melalui Komwil I APEKSI mendorong agar pemerintah kita di masing-masing daerah memberikan fasilitas olahraga di daerah masing-masing. Misalnya, lapangan sepakbola di tingkat kelurahan atau kecamatan. Ini akan mendorong mental generasi muda menjadi baik dan tangguh," ujar Bobby.

Bobby melanjutkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mencanangkan Indonesia Emas 2045 dengan bonus demografi. Di tahun tersebut, yang menjalankan roda ekonomi dan pemerintah adalah generasi muda saat ini.

"Kita harus bisa mempersiapkan generasi muda saat ini. Jangan sampai jadi bencana demografi," ucapnya, seraya berharap hubungan antar pemerintah kota di Komwil I APEKSI semakin erat dan terjalin kerja sama di bidang lainnya.

Selesai acara pembukaan, dilanjutkan dengan pertandingan eksibisi antara tim APEKSI vs tim Rindam I/Bukit Barisan. Pertandingan dimenangkan tim APEKSI dengan skor 4-1.

Turut hadir, Danrem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Agustatius Sitepu SSos MSi, Danrindam I/Bukit Barisan Kolonel Inf Charles Binsar Parulian Sagala SH MIP, Ketua DPRD Kota Pematang Siantar Timbul Marganda Lingga SH, Kajari Pematang Siantar Jurist Precisely Sitepu SH MH, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Pematang Siantar Muqorobin, para wali kota atau yang mewakili se-Komwil I APEKSI, pimpinan OPD Pemko Pematang Siantar, camat, lurah, dan lainnya. (adv)
(bga)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Catat Ya! Ini Perbedaan...
Catat Ya! Ini Perbedaan Lapor Jual dan Pemblokiran Kendaraan
Harkitnas dan Peran...
Harkitnas dan Peran Strategis Baznas: Amil Zakat Negara, Solusi Sosial Ekonomi Bangsa
Gubernur Khofifah Pimpin...
Gubernur Khofifah Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas 2025, Ajak Masyarakat Hadapi Ekonomi Global
Ketua MUI Sebut Negara...
Ketua MUI Sebut Negara Urus Zakat Itu Sah dan Penting
Masyarakat Singosari...
Masyarakat Singosari Malang Serbu Pasar Murah, Khofifah: Wujudkan Ketahanan Pangan dan Zero Stunting di Jatim
Menjaga Sinergi Pengelolaan...
Menjaga Sinergi Pengelolaan Zakat: Menanggapi Gugatan UU No. 23 Tahun 2011
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
Wujud Komitmen Antifraud,...
Wujud Komitmen Antifraud, Pegadaian Laporkan Dugaan Kredit Fiktif oleh Oknum Karyawan
Enesis Group dan Pemda...
Enesis Group dan Pemda Istimewa Yogyakarta Luncurkan Gerakan Bebas Nyamuk, Keluarga Sehat & Bebas DBD
Rekomendasi
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved