Menolong Mertua yang Tak Bisa Berenang, Pemancing Malah Tewas Tenggelam

Senin, 03 Agustus 2020 - 19:13 WIB
loading...
Menolong Mertua yang...
Alfian Nurma Wibowo seorang pemancing di Kecamatan Ngempak, Boyolali, Jawa Tengah, Senin (3/8/2020) tewas tenggelam. Proses evakuasi korban/iNews TV/Tata R
A A A
BOYOLALI - Alfian Nurma Wibowo seorang pemancing di Kecamatan Ngempak, Boyolali , Jawa Tengah, Senin siang (3/8/2020) tewas tenggelam setelah mencoba menyelamatkan Tahwadi ayah mertuanya yang tidak bisa berenang. Jasad korban ditemukan di dasar Waduk Cengklik Boyolali setelah 3 jam dilakukan pencarian.

Kapolsek Ngemplak AKP Arifin Suryani mengatakan, Tim Basarnas dan TRC BPBD Boyolali yang mendapat laporan adanya pemancing yang tenggelam di Waduk Cengklik langsung melakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet di lokasi tenggelamnya korban.

“Setelah proses pencarian selama kurang lebih 3 jam korban akhirnya ditemukan pada senin sore di dasar waduk di kedalaman 3 meter,” kata Kapolsek. (Baca: Kisah Anak Tukang Becak Jadi Lulusan Terbaik IPDN Wakil Sulawesi Barat)

Kejadian berawal saat korban yang bernama Alfian Nurma Wibowo bersama mertuanya Tahwadi warga Kecamatan Andong berencana memancing di tengah waduk dengan antar oleh perahu nelayan.

"Setelah turun dari perahu mertua korban tidak bisa berenang lalu ditolong oleh korban dan perahu yang mengantarkannya tadi," timpalnya. (Baca juga: Jeritan Korban HRD Gadungan: Uang Ditransfer, Foto Bugil Tetap Disebar)

Namun setelah mertua korban bisa naik ke atas perahu, nahas bagi korban yang diduga kelelahan akhirnya tenggelam dan tidak ditemukan.

“Setelah berhasil dibawa ke tepi waduk korban selanjutnya divisum di lokasi kemudian daan langsung dibawa ke rumah duka,” tandasnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Kukuhkan Pengurus Pusat...
Kukuhkan Pengurus Pusat IKA-Boy Periode 2025-2029, Didik Haryadi Persatukan Perantau Boyolali
Buka Lapangan Pekerjaan,...
Buka Lapangan Pekerjaan, Penggilingan Padi di Boyolali Resmi Beroperasi
Geger! 4 Anak di Boyolali...
Geger! 4 Anak di Boyolali Dirantai Guru Ngaji
Tim Pencari Tunggu Analisis...
Tim Pencari Tunggu Analisis Kajian Hidrografi Tentukan Posisi Kapal KMP Tunu Pratama Jaya
Begini Skema Pengangkatan...
Begini Skema Pengangkatan Bangkai KMP Tunu Pratama Jaya yang Tenggelam di Selat Bali
Kapal Migran Tenggelam...
Kapal Migran Tenggelam di Lepas Pantai Malaysia, 14 Orang Hilang
Gibran Kunjungi Ponpes...
Gibran Kunjungi Ponpes Annajah Dawar Boyolali, Tekankan Pentingnya Keharmonisan
Prabowo Tiba di Boyolali,...
Prabowo Tiba di Boyolali, akan Resmikan RS Kardiologi Emirates–Indonesia
Rekomendasi
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
KPK Sita Dokumen Pengadaan...
KPK Sita Dokumen Pengadaan saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Muara Enim
Pertamina EP Cepu Catat...
Pertamina EP Cepu Catat Kinerja Positif, Siap Percepat Transisi Energi
Berita Terkini
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved