Bacaleg Perindo Anang Iskandar Serahkan Santunan KTA Berasuransi ke Ahli Waris Lakalantas di Sidoarjo

Sabtu, 09 September 2023 - 21:44 WIB
loading...
Bacaleg Perindo Anang...
Bacaleg DPR RI Partai Perindo dari Dapil Jatim 1 Komjen Pol (Purn) Anang Iskandar menyerahkan santunan kematian kepada ahli waris korban Lakalantas di Sidoarjo. Foto/iNews TV/Pramono Putra
A A A
SIDOARJO - Bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI Partai Perindo dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Timur (Jatim) 1, Komjen Pol (Purn) Anang Iskandar menyerahkan santunan kematian kepada ahli waris korban kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) di Sidoarjo.

Korban diketahui memiliki kartu tanda anggota (KTA) Partai Perindo berasuransi. Diketahui kepedulian Partai Perindo -- partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu-- terhadap masyarakat dengan memberikan KTA berasuransi terus dilakukan sejumlah Bacaleg Perindo di Sidoarjo.

Baca juga: Rebut Hati Konstituen, Bacaleg Perindo Anang Iskandar Masifkan Distribusi KTA Berasuransi

Masyarakat juga sudah mulai ada yang melakukan klaim KTA berasuransi karena meninggal akibat kecelakaan lalu lintas.



Seperti yang dialami Suharmanik, warga Desa Ngampelsari, Candi, Sidoarjo. Ibu rumah tangga yang berprofesi sebagai penjual minuman es tebu ini menerima santunan dari Partai Perindo setelah suaminya yang tercatat memiliki KTA berasuransi meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas.

Santunan senilai Rp3 juta rupiah dari asuransi gratis yang diberikan Partai Perindo yang dipimpin oleh Ketua Umum Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo itu ini diserahkan langsung oleh Komjen Pol (Purn) Anang Iskandar di rumah duka.

Anang Iskandar yang menjabat Ketua Badan Narkoter Partai Perindo menjelaskan penyerahan santunan ini merupakan bentuk kepedulian dari Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu.

Baca juga: Serahkan Gerobak Gratis, Ini Harapan Bacaleg Perindo Anang Iskandar untuk UMKM Sidoarjo

"Ini (penyerahan klaim KTA Partai Perindo berasuransi) untuk meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. Ini sebagai bukti Perindo sangat peduli dan cepat melayani masyarakat," kata Anang, Sabtu (9/9/2023).

Selain pemberian santunan, dalam kunjungannya ke wilayah Desa Ngampelsari, Candi, Sidoarjo, Bacaleg DPR RI Anang Iskandar bersama dengan sejumlah Bacaleg Perindo Sidoarjo juga memberikan bantuan pembuatan surat perizinan berusaha yang diberikan secara gratis kepada pelaku umkm di desa tersebut.

Dalam kesempatan itu, pelaku UMKM yang mendapat bantuan pembuatan surat perizinan berusaha secara gratis dari Bacaleg perindo ini juga mendapat KTA Partai Perindo berasuransi yang juga diberikan secara cuma-cuma.

Sementara itu, Suharmanik, istri yang juga ahli waris korban mengaku senang dan bahagia dengan adanya perhatian dari Partai Perindo yang telah memberikan santunan melalui asuransi gratis kepada almarhum suaminya.

"Ya senang, dapat santunan dari Perindo. Saya nggak nyangka karena suami baru daftar hari Sabtu, laku hari Minggu kecelakaan. Gak sulit ngurusnya (KTA Partai Perindo berasuransi), semuanya gratis," ujar Suharmanik.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Nanik S Deyang Bakal...
Nanik S Deyang Bakal Diperiksa di Kasus Dugaan Korupsi MBG? Kejagung: Iya Berpotensi
Hadiri Munas-Konbes...
Hadiri Munas-Konbes NU 2026, Prabowo Apresiasi Peran Strategis NU bagi Bangsa
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved