Ridwan Kamil Kenalkan Kabinet Bey Machmudin saat Pisah Sambut

Selasa, 05 September 2023 - 19:33 WIB
loading...
A A A
"Sahabat-sahabat Forkopimda kami, Bapak Pangdam III Siliwangi yang saya banggakan. Titip salam ke jajaran TNI hatur nuhun dari kami. Bapak Kapolda Jawa Barat beserta jajaran titip salam kepada keluarga besar kepolisian, sudah luar biasa mendukung," ungkapnya.

"Bapak Kajati Jabar, titip salam ke jajaran, Jawa Barat sangat sangat kondusif. Pimpinan Pengadilan Tinggi Provinsi Jawa Barat, terima kasih banyak sudah membawa rasa keadilan kepada Jawa Barat dengan kerja-kerjanya," katanya.

Tak hanya itu, Kang Emil juga turut mengapresiasi kinerja Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) sehingga Provinsi Jabar bisa meraih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 12 kali berturut-turut.

"Perwakilan BPK Provinsi Jawa Barat, titip salam kinerja-kinerjanya luar biasa membuat kami bisa 12 kali WTP. WTP yang tidak hanya outputnya baik tapi outcomenya juga baik," katanya.

Di akhir tugasnya ini, Kang Emil juga berpesan kepada Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Jabar, untuk selalu merawat para jemaah haji dan umroh. "Para Kanwil Agama Provinsi Jawa Barat, titip pesantren, titip jemaah haji umroh tolong dirawat tolong dijaga baik baik. Kepala Kantor Wilayah Hukum dan HAM pada Kementerian Hukum dan HAM tetap semangat, bapak Kanwil ini paling hyper aktif dalam sejarah Kanwil Hukum dan HAM," tuturnya.

Tak lupa, Kang Emil juga mengucapkan terima kasihnya kepada Setiawan Wangsaatmaja sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar, yang telah banyak membantu dirinya selama lima tahun memimpin Jabar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Wakil Ketua DPRD Minta...
Wakil Ketua DPRD Minta Pemprov Jabar Antisipasi Kekeringan Ekstrem
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Rekomendasi
AS Serang Iran, Balas...
AS Serang Iran, Balas Jatuhnya Helikopter AH-64 Apache Dekat Selat Hormuz
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved