Bangun Konsolidasi Partai Perindo Kalimantan Timur Optimistis Raih 6 Kursi

Minggu, 27 Agustus 2023 - 18:45 WIB
loading...
Bangun Konsolidasi Partai...
Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo memimpin rapat konsolidasi Partai Perindo Kalimantan Timur. Foto/MPI/Yovanda Noni
A A A
BALIKPAPAN - Konsolidasi untuk menghadapi Pemilu 2024, terus dilakukan oleh Partai Perindo. Rapat konsolidasi Partai Perindo Kalimantan Timur, dihadiri dan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo, Minggu (27/8/2023).

Baca juga: 30 Tahun Berpolitik, Politikus asal Kalimantan Timur Merasakan Disayang Perindo

Ketua DPW Partai Perindo Kalimantan Timur, Hamdani dalam rapat konsolidasi tersebut mengungkapkan, dengan segala potensi yang dimiliki, Partai Perindo optimistis mampu meraih enam kursi di DPRD Provinsi Kalimantan Timur.



"Sesuai dengan instruksi Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo. Partai Perindo menargetkan mampu meraih suara double digit. Artinya, kalau untuk Provinsi Kalimantan Timur, targetnya mampu meraih enam kursi," tegasnya.

Baca juga: Hoaks! Video Ratusan Santri Al Zaytun Sujud usai Lepas dari Penyekapan Panji Gumilang

Dijelaskannya, double digit yang disebutkan Ketua Umum Partai Perindo, adalah perolehan suara yang mencapai ratusan ribu. Sebagai Ketua DPW Partai Perindo Kalimantan Timur, Hamdani optimistis angka tersebut bisa diraih dengan baik.

Optimistis itu didasari oleh Partai Perindo, yang selama ini dikenal dekat dengan masyarakat. "Saya sedang mengkonsolidasikan struktur Partai Perindo, dan juga para bacaleg. Membagi tugas yang jelas buat para unsur pimpinan Partai Perindo, dan para bacaleg. Koordinasi dan kerjasama harus dipererat," paparnya.

Baca juga: Di Hadapan Ribuan Massa, Ganjar Sampaikan Kunci Membangun Indonesia

Hamdani sendiri digadang-gadang bakal maju ke pencalonan anggota DPRD Provinsi Kalimantan Timur. Dia berharap target yang diberikan akan terlampaui, sehingga Partai Perindo bisa mengisi pimpinan DPRD Provinsi Kalimantan Timur. "Kita semua akan kerja. Kami berharap bisa mendapat lebih dari itu, sehingga Partai Perindo bisa duduk sebagai pimpinan DPRD Provinsi Kalimantan Timur," tegasnya.

Pada konsolidasi yang digelar Partai Perindo di Kota Balikpapan, Hary Tanoesoedibjo memberi semangat kepada semua kader Partai Perindo, agar militan dan amanah dalam mengemban tugas. Menurutnya, menjadi kader Partai Perindo tidak hanya ikut-ikutan dalam politik, melainkan turut membangun Indonesia.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Lebih Dijagokan
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa Selama Periode Libur Sekolah 2026
Berita Terkini
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved