Duh, Sudah Sepekan Warga Sumba Sulit Peroleh BBM Premium

Rabu, 29 Juli 2020 - 23:20 WIB
loading...
Duh, Sudah Sepekan Warga...
Warga Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) kesulitan untuk memperoleh Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium di sejumlah SPBU, selama sepekan terakhir. Foto/iNews TV/Dionisius Umbu Ana Lodu
A A A
SUMBA - Warga Pulau Sumba , Nusa Tenggara Timur (NTT) kesulitan untuk memperoleh Bahan Bakar Minyak ( BBM ) jenis premium di sejumlah SPBU, selama sepekan terakhir. Akibatnya terjadi antrean kendaraan yang mengular di sejumlah SPBU.

"Kalau saya sudah mau tiga hari ini lihat yang antre seperti ini. Ya karena saya butuh untuk ke kampung Waijillu jadi saya antre. Kalau ini jeriken memang saya bawa untuk nanti kalau pulang dari kampung saya bisa isi dan yang lebihnya bisa dikasih ke keluarga," kata Lorens, warga Kota Waingapu saat mengantre di SPBU Kambaniru, Rabu (29/07/2020) lalu. (Baca juga: Lelah Diperiksa, Ini Penampakan Artis VS di Mapolresta Bandar Lampung)

Hal senada juga diungkapkan oleh Hery, warga Kecamatan Lewa. "Sama juga di Lewa antre, jadi pas saya ada di Waingapu dan mau pulang ke Lewa antre sekalian juga bawa jeriken lima liter untuk diisi. Siapa tahu nanti di Lewa lebih sulit dapat bensin," katanya saat ditemui di SPBU Matawai, Kota Waingapu. (Baca juga: Longsor di Mana-mana, Akses Jalan di Bolsel-Bolmong Sulit Dilewati)

Antrean kendaraan roda dua dan roda empat memadati dan meluber hingga keluar SPBU menunggu jatah pengisian BBM jenis premium. Panjang dan padatnya antrian juga membuat pelayanan pengisian BBM jenis lainnya ikut terhambat.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
Dukung Pemerintah Hemat...
Dukung Pemerintah Hemat Energi, Rodalink Ajak Masyarakat Bandung Bersepeda
Gempa M6,0 Guncang Timor...
Gempa M6,0 Guncang Timor Tengah Utara NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Tekan Konsumsi BBM,...
Tekan Konsumsi BBM, Pengamat Dorong Masyarakat Beralih ke Transportasi Publik
Pasokan BBM Aman selama...
Pasokan BBM Aman selama Mudik Lebaran, Pemerintah Dinilai Berhasil Jaga Stabilitas
Sikapi Perang di Timteng,...
Sikapi Perang di Timteng, Pemprov DKI Siap Terapkan WFH demi Penghematan BBM
BRIN Segera Memiliki...
BRIN Segera Memiliki Observatorium Nasional Terbaik di Asia
Indonesia Bisa Hemat...
Indonesia Bisa Hemat 10 Juta Liter BBM, asal ASN Disiplin WFH Sehari Seminggu
Gaza Dibanjiri Coklat...
Gaza Dibanjiri Coklat dan Minuman Ringan saat Bahan Bakar dan Obat-obatan Ditahan Israel
Rekomendasi
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved