Update Kasus Mutilasi Mahasiswa UMY di Sleman, Polda DIY: Tunggu Hasil DNA

Senin, 24 Juli 2023 - 16:13 WIB
loading...
Update Kasus Mutilasi...
Korban mutilasi Sleman yakni R mahasiswa semester 4 Fakultas Hukum UMY. Foto/IG @redhotriagustian_
A A A
SLEMAN - Jasad korban mutilasi R (20) warga Pangkal Pinang, Bangka Belitung sampai saat ini masih berada di Rumah Sakit Bhayangkara. Penyelidikan kasus mutilasi yang menimpa korban R memang belum selesai dilakukan.

Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Arianto menuturkan untuk sampai saat ini penyidik melaksanakan pemberkasan perkara. Sehingga jenazah korban mutilasi belum diserahkan ke pihak keluarga dan masih berada di RS Bhayangkara.

Terkait dengan apakah benar R adakah mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), dia menandaskan masih seperti kesimpulan sebelumnya yaitu 99 persen sesuai dengan hasil penyelidikan. Namun masih menunggu hasil tes DNA.

Baca Juga: Identitas Korban Mutilasi Sleman Terungkap, Berinisial R Asal Pangkalpinang

”Hasil tes DNA belum keluar sehingga belum diketahui kesesuaian DNA korban dengan pihak keluarga,” kata Ariyanto kepada wartawan, Senin (24/7/2023).

Keluarga korban mutilasi di Sleman masih menunggu izin dari kepolisian berkaitan dengan rencana memulangkan jenazah R ke Pangkal Pinang Bangka Belitung. Saat ini, urusan dengan kepolisian belum selesai dilakukan.

Sebelumnya, Tante korban, Ny A yang tinggal di Berbah Sleman ketika dikonfirmasi mengatakan keluarga memang berencana memulangkan jasad korban mutilasi ke tanah kelahirannya di Pangkal Pinang Bangka Belitung untuk kemudian dimakamkan di sana.

Baca Juga: Polda DIY Tangkap Terduga Pelaku Mutilasi Sleman di Bogor, Ini Penampakannya

Mereka bakal memulangkan jasad tersebut bagaimanapun bentuknya. ”Kami akan memulangkan jenazah keponakan kami,” kata A ketika dihubungi Jumat (21/7/2023)

Untuk memulangkannya, pihaknya memang masih menunggu izin dari pihak kepolisian. Sehingga pihak keluarga belum mengetahui kapan waktunya jasad korban akan dibawa pulang. Kemungkinan menunggu urusan dengan pihak kepolisian selesai.

A, yang tinggal di Berbah Sleman. hari Kamis tanggal 13 juni 2023 lalu, sekira pukul 12.30 WIB datang ke polsek kasihan A dengan tujuan membuat laporan orang hilang karena keponakanya yaitu R sejak hari Selasa tanggal 11 Juli 2023 hilang

Sejak tanggal 11 Juli 2023 itu, Nomor handphonenya tidak aktif dan tidak bisa di hubungi oleh orang tuanya. Dan menurut keterangan teman kosnya mengaku terakhir bertemu dengan R pada hari selasa tanggal 11 Juli 2023 sekira pukul 00.20 WIB.



Di sisi lain, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) masih akan menunggu hasil tes DNA yang dilakukan Polda DIY untuk mengungkap identitas korban mutilasi yang ditemukan di Turi, Sleman pada Selasa (12/7/2023).

Jika korban mutilasi ini adalah R salah satu mahasiswanya, UMY siap memberikan pendampingan kepada keluarga. “Bola ini masih ada di kepolisian. Kami tetap berpegang pada hasil yang disampaikan polisi. Kami tunggu tes DNA,” kata Rektor UMY Gunawan Budiyanto.

Menurutnya, mahasiswanya berinisial R asal Pangkalpinang itu berperilaku baik. Selama ini tidak ada perilakunya yang aneh dan menyimpang. Bahkan dari SMA juga sudah dikonfirmasi dia baik dan juga menjadi anggota Pramuka.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Pemkot Yogyakarta Lakukan...
Pemkot Yogyakarta Lakukan Sweeping Daycare Pascakasus Kekerasan Anak di Little Aresha
13 Tersangka Kasus Penganiayaan...
13 Tersangka Kasus Penganiayaan Daycare di Jogja, Polda DIY Sebut Bisa Bertambah
Ahli Hukum Nilai Kasus...
Ahli Hukum Nilai Kasus Sri Purnomo Dipaksakan, Tak Bisa Dihukum jika Tidak Ada Mens Rea
Polisi Ungkap Korban...
Polisi Ungkap Korban Mutilasi di Bekasi karena Menolak Ajakan Curi Mobil Bosnya
Kolaborasi Pembangunan...
Kolaborasi Pembangunan Mapolda DIY, Kapolri Instruksikan Beri Pelayanan Optimal
Ditangkap Imigrasi,...
Ditangkap Imigrasi, WNA Asal Portugal Diduga Terlibat Kasus Pembunuhan dan Mutilasi
Kejari Sleman Minta...
Kejari Sleman Minta Maaf dan Siap Hentikan Perkara Hogi Minaya
Rekomendasi
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Argentina vs Aljazair:...
Argentina vs Aljazair: Messi dan Misi Pertahankan Takhta Piala Dunia
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved