King Cobra 6 Meter Hantui Warga Nusawiru Pangandaran

Rabu, 05 Oktober 2016 - 18:53 WIB
King Cobra 6 Meter Hantui...
King Cobra 6 Meter Hantui Warga Nusawiru Pangandaran
A A A
PANGANDARAN - Warga Desa Kondangjajar, Kecamatan Cijulang diresahkan dengan penemuan ular cobra king berukuran besar di lokasi Pohon Dahon Muara Nusawiru. Salah satu warga setempat Sri Wahyuni (25) mengatakan, ular tersebut diperkirakan memiliki panjang 6 meter dengan diameter 50 centimeter sangat meresahkan warga setempat.

“Kami resah lantaran takut ular itu memangsa manusia dan kami mensinyalir di rumpun pohon dahon itu masih banyak ular yang sejenis dengan ukuran yang lebih besar,” kata Sri Wahyuni.

Atas kejadian tersebut warga langsung melaporkan ke pemerintah desa setempat supaya bisa mengatasi permasalahan itu.

“Kami sudah lapor ke Pemerintah Desa dan langsung ditindaklanjuti ke BPLH supaya tidak menimbulkan korban,” tambahnya.

Sementara Tatang warga lainnya mengatakan, munculnya ular di lokasi Pohon Dahon tersebut diluar nalar manusia, dia mensinyalir ular tersebut ular siluman atau ular jadi-jadian.

“Lokasi Pohon Dahon itu dekat dengan lokasi Bandara Nusawiru, dulu sebelum Nusawiru jadi Bandara hutan belantara dan tempat berkumpulnya para siluman,” kata Tatang.

Setelah Bandara berdiri, maka hewan liar seperti ular dan yang lainnya berpindah tempat ke rumpun Dahon.

“Mungkin ular itu terus berkembang biak hingga akhirnya membesar dan beranak di Pohon Dahon,” tambah Tatang.

Kepala Bidang Konservasi Sumber Daya Alam BPLH Kabupaten Pangandaran, Erik Krisna Yudha mengatakan, pihaknya telah koordinasi dengan pihak BKSDA dan akan menangani secara bersama pihak Desa Kondangjajar.

“Rencananya kita akan mendatangkan pawang dan dilakukan penangkapan secara berhati hati,” kata Erik. Pria ini mengimbau masyarakat agar hati-hati saat melakukan aktivitas di dekat lokasi Pohon Dahon.
(sms)
Berita Terkait
Pentingnya Komitmen...
Pentingnya Komitmen Menjaga Satwa Liar demi Kelestarian Lingkungan
Warga Bukittinggi Digemparkan...
Warga Bukittinggi Digemparkan Musang Liar Datangi Toko Ponsel, Nyaris Gigit Pembeli
Kakatua dan Blue Gold...
Kakatua dan Blue Gold Macau di Lembang Park and Zoo Berhasil Dikembangbiakan
Harimau Jantan Muncul...
Harimau Jantan Muncul di Dekat Permukiman di Riau, Videonya Viral
Kemunculan Tapir di...
Kemunculan Tapir di Pinggir Jalan Sungaipenuh-Tapan Bikin Geger Warga
Miris, Belasan Satwa...
Miris, Belasan Satwa Menggemaskan Ini Dijual Secara Online
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
1 jam yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
2 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
3 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
11 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
11 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
13 jam yang lalu
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved