Setoran Juru Parkir Masih Minim, Hanya Rp14 Juta Per Hari

Senin, 27 Juli 2020 - 07:00 WIB
loading...
Setoran Juru Parkir...
Setoran juru parkir (jukir) Kota Makassar belum stabil dan masih sangat minim. Foto : SINDOnews/Doc
A A A
MAKASSAR - Setoran juru parkir (jukir) Kota Makassar belum stabil dan masih sangat minim. Mereka hanya bisa menyetor Rp14 juta setiap hari atau sekitar Rp420 juta per bulannya untuk semua titik parkir yang tersebar di Kota Makassar.

"Normalnya kita terima Rp28 juta per hari dari 2.000 titik, namun dengan kondisi sekarang yang kita terima cuma Rp14 juta," ungkap Dirut PD Parkir Makassar Raya, Irham Syah Gaffar kepada SINDOnews. Baca : PD Parkir Makassar Pulihkan Pendapatan di Masa Transisi New Normal

Minimnya pendapatan PD Parkir juga disebabkan karena tidak sedikit jukir yang menurunkan target setoran di tengah pandemi, bahkan sampai 30%. Akibatnya setoran ke perusahaan anjlok.

Ia pun berupaya memulihkan kembali target setoran jukir. Pihaknya mulai turun ke lapangan melakukan uji petik ulang. Dua mobil partoli bahkan diturunkan untuk mengawasi aktivitas perparkiran di Kota Makassar.

Tim ini turun untuk memaksimalkan penataan, pengendalian, dan pengaduan masyarakat akan maraknya jukir liar. "Tapi sekarang sudah mulai naik targetnya sampai 50%. Dua minggu ini sudah ada perubahan, ini yang terus kita genjot," tuturnya. Baca Juga : Dalam 5 Jam Saja, Transaksi Parkir Online Sudah Capai Rp1 Juta

Sementara, Humas PD Parkir Makassar Raya, Asrul menyebut potensi parkir tepi jalan umum terbesar berada di kawasan Asindo yakni Boulevard dan Pengayoman. Kawasan itu merupakan pusat bisnis. Pendapatannya mencapai Rp3 juta sampai Rp4 juta per hari dalam kondisi normal. "Sekarang karena pandemi pendapatan kita berkisar di angka Rp2 jutaan," ujar Asrul.

Dia menyebut ada lima sumber pendapatan PD Parkir. Diantaranya, tepi jalan umum, parkir langganan bulanan, komersial, insidentil dan parkir teknologi. "Pendapatan kita paling banyak itu di parkir tepi jalan umum," tutupnya. Baca Lagi : DPRD Dukung Upaya PD Parkir Terapkan Sistem Barcode
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RS Vertikal Makassar...
RS Vertikal Makassar Milik Pemerintah Kini Miliki Fasilitas AC VRF
Puncak Makassar Eight...
Puncak Makassar Eight Festival Dipindahkan ke Tugu MNEK, Ini Alasannya
Pemkot Makassar Terapkan...
Pemkot Makassar Terapkan Layanan Publik Berbasis Metaverse, Mendagri Beri Pujian
Musim Transisi, BPBD...
Musim Transisi, BPBD Makassar: Waspada Banjir dan Angin Kencang!
Awas! Kebakaran di Makassar...
Awas! Kebakaran di Makassar Meningkat hingga 359 Kali
Dukung Go Green, Danny...
Dukung Go Green, Danny Hadirkan Inovasi Baru Home Care Dottoro’ ta Ramah Lingkungan
Ricuh! Aksi Saling Dorong...
Ricuh! Aksi Saling Dorong Pecah di Pasar Butung Makassar, Ini Pemicunya
Kota Makassar Tanggap...
Kota Makassar Tanggap Darurat Kekeringan, 8 Kecamatan Terdampak El Nino
Wali Kota Makassar Danny...
Wali Kota Makassar Danny Pomanto Usul Otonomi Anatomi, Kewenangan Daerah Tidak Sepotong-sepotong
Rekomendasi
Sofie Imam Janjikan...
Sofie Imam Janjikan Kontribusi Terbaik untuk Timnas Indonesia
Waspada! Puncak Arus...
Waspada! Puncak Arus Mudik Diselimuti Hujan Lebat
AQUA Kolaborasi dengan...
AQUA Kolaborasi dengan Masjid Istiqlal Gelar Edukasi Sehat Menyambut Ramadan
Berita Terkini
Kabupaten Bandung Kembali...
Kabupaten Bandung Kembali Dilanda Banjir, 4 Kecamatan Terendam dan Ratusan Warga Mengungsi
23 menit yang lalu
Aksi Penggerudukan Rapat...
Aksi Penggerudukan Rapat Panja RUU TNI di Hotel Mewah Dilaporkan ke Polda Metro
1 jam yang lalu
Jelang Mudik 2025, Polresta...
Jelang Mudik 2025, Polresta Bandung Larang Bus Gunakan Klakson Telolet
1 jam yang lalu
Sungai Cimande Meluap,...
Sungai Cimande Meluap, 718 Rumah di Sumedang Terendam Banjir
1 jam yang lalu
Dentuman Keras Iringi...
Dentuman Keras Iringi Erupsi Gunung Marapi, Warga Berhamburan Keluar Rumah
3 jam yang lalu
Kisah Mantan KSAD Jenderal...
Kisah Mantan KSAD Jenderal Dudung yang Ditempeleng Mayor Gaga-gara Koran Jatuh
3 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Komodo hanya...
3 Alasan Komodo hanya Dapat Ditemukan di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved