Digerebek Bersama Wanita Berdaster, Pengusaha di Kolaka Laporkan Balik Keluarga Istri

Sabtu, 24 Juni 2023 - 23:46 WIB
loading...
Digerebek Bersama Wanita...
Tangkapan layar saat AW mendatangi keluarga istrinya, untuk melayangkan protes tentang penggerebekan di kamar wisma. Foto/MPI/Muh Rusli
A A A
KOLAKA - Pengusaha di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, berinisial AW melaporkan balik keluarga istrinya. Laporan ini dilayangkan AW, karena tidak terima usai digerebek di kamar wisma saat bersama wanita berdaster, pada Jumat (23/6/2023).

Baca juga: Pengusaha Tambang di Kolaka Nekat Lucuti Daster Wanita Selingkuhan saat Ditinggal Istri Ibadah Haji

AW dituduh selingkuh dan bersetubuh dengan wanita idaman lain (WIL) oleh keluarga istrinya, hingga terjadi penggerebekan di kamar wisma. Video penggerebekan tersebut, akhirnya viral di media sosial, dan membuat AW tidak terima.



Tak hanya menggerebek AW saat berada di kamar wisma bersama wanita berinisial AMU, keluarga istri AW juga melaporkan AW ke polisi atas dugaan perzinaan. Istri AW berinisial H yang tengah menunaikan ibadah haji, juga turut melaporkan AW ke polisi melalui kuasa hukumnya, Andri Alman Assigaf.

Baca juga: Pernikahan Sedarah Ibu dan Anak Laki-laki Gemparkan Bukittinggi

Berdasarkan surat laporan ke Polsek Kolaka, tertanggal 23 Juni 2023, diketahui informasi awal AW tengah bersama AMU dari Makassar, menuju Kolaka, bersumber dari H. Atas dasar itu, kuasa hukum bersama mertua AW dan keluarganya, bergerak melakukan penggerebekan di sebuah wisma.

AW yang merasa keberatan usai viralnya video penggerebekan tersebut, mendatangi keluarga istrinya untuk melakukan protes. Dia tidak terima dituding berzina, dan meminta untuk bertemu dengan keluarga istrinya. "Saya minta semua dipertemukan, supaya saya bisa mengklarifikasi masalah harga diriku, karena sudah dituduh selingkuh dan berzina," ujar AW, Sabtu (24/6/2023).

AW menerangkan, saat digrebek sedang bersama dengan empat orang lainnya yang dua di antaranya perempuan. Begitu juga dengan pintu kamar dan jendela dalam keadaan terbuka. "Sedang makan di lantai (saat digerebek). Jadi jika saat itu saya dituduh berzina itu salah besar," tegas AW.

Baca juga: Jadi Korban Kebakaran, Wanita Hamil di Deli Serdang Meninggal

Dia juga mengatakan, telah berkonsultasi dengan pengacaranya terkait unggahan video viral tersebut, yang menarasikan sedang berzina ketika digrebek. Dirinya menyampaikan, akan melaporkan balik pengunggah video ke pihak kepolisian.

Terkait hubungannya dengan istrinya yang berprofesi sebagai bidan, AW mengaku telah menjatuhi talak kedua tiga bulan lalu. Ia tidak tinggal serumah lagi sejak enam bulan terakhir. "Talak itu disaksikan saudara dan sepupu saya," tegasnya.

Video penggerebekan AW bersama wanita di kamar wisma tersebut, diunggah adik H, berinisial RE, hingga akhirnya viral di media sosial. RE menegaskan, kakaknya merupakan bidan berstatus sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di BKBBN Kabupaten Kolaka.

RE membantah jika kakaknya telah bercerai dengan AW. Menurutnya, hingga saat ini kakaknya masih berstatus istri sah dari AW. Dia meminta kepada AW menyelesaikannya di Pengadilan Agama (PA), jika benar menganggap bidan H telah berstatus mantan istrinya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jenazah Anggota BPK...
Jenazah Anggota BPK Haerul Saleh Akan Dimakamkan di Kolaka Sulawesi Tenggara
Suami Bacok Selingkuhan...
Suami Bacok Selingkuhan Istri di Pasar Gaplok Jakarta, Pelaku Ditangkap di Cilebut
Sadis! Suami Tega Bunuh...
Sadis! Suami Tega Bunuh Istri di Jakbar, Diduga Akibat Selingkuh
Heboh Pak Camat Padang...
Heboh Pak Camat Padang Selatan Digerebek Istri dan Warga, Diduga Berselingkuh dengan Staf
Heboh! Anggota Polres...
Heboh! Anggota Polres Pangkep Digerebek saat Berduaan dengan Istri Orang di Indekos
Pria Ini Ngaku Ayah...
Pria Ini Ngaku Ayah Biologis Anak Lisa Mariana, Ini Kata Kuasa Hukum Ridwan Kamil
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Clara Shinta Bongkar...
Clara Shinta Bongkar Isi Perjanjian Pranikah, Larang Suami Chat Wanita Lain
Istri Dede Suandar Mengaku...
Istri Dede Suandar Mengaku Alami KDRT, Anak Ikut Jadi Korban
Rekomendasi
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved