FPI Gerebek Kafe di Makassar, Ratusan Botol Miras Disita

Jum'at, 24 Juli 2020 - 07:14 WIB
loading...
FPI Gerebek Kafe di...
Massa Front Pembela Islam (FPI) Makassar tiba-tiba melakukan razia minuman keras (miras) ke sebuah tempat hiburan malam, Kamis malam 23 Juli 2020. Foto iNews TV/M Nur
A A A
MAKASSAR - Massa Front Pembela Islam (FPI) Makassar tiba-tiba melakukan razia minuman keras (miras) ke sebuah tempat hiburan malam, Kamis malam 23 Juli 2020. Dalam razia sekitar pukul 23.40 Wita di Daun Caffea di Jalan Monginsidi Baru, Kecamatan Rappocini Makassar, Sulawesi Selatan ini didapat ratusan botol berisi miras .
FPI Gerebek Kafe di Makassar, Ratusan Botol Miras Disita

Razia dilakukan karena dianggap tempat hiburan malam tersebut melanggar aturan dengan cara memperjual belikan minuman keras secara bebas apa lagi dimasa masa new normal saat ini yang dimana sejumlah pengunjung terlihat tak mematuhi aturan protokol COVID 19. (Baca: ASN di Tulang Bawang Tega Aniaya Istrinya yang Cantik)
FPI Gerebek Kafe di Makassar, Ratusan Botol Miras Disita

Razia dadakan Front Pembela Islam Makassar ini berlangsung cepat hanya berlangsung sekitar 35 menit. Setelah merazia miras, barang bukti botol miras tersebut lalu dibuang ke lantai dan ke dalam selokan.

Sesudah itu massa Front Pembela Islam Makassar langsung bergerak cepat meninggalkan lokasi kejadian dengan iring-iringan kendaraan sekitar lima puluh lebih. (Bisa diklik: Loji Gandrung, Perjalanan Sejarah dan Simbol Kekuasaan di Solo (Bagian-1))
FPI Gerebek Kafe di Makassar, Ratusan Botol Miras Disita

Razia tempat hiburan malam di Daun Caffea Jalan Mongisidi Makassar mendapat apresiasi warga karena tidak ada tindakan dari aparat penegak hukum terhadap THM tersebut. Namun ada juga warga yang menyesalkan razia tersebut karena dianggap main hakim sendiri.

“Seharusnya yang merazia aparat berwenang seperti Polisi janganlah FPI. Mungkin karena tidak ada tindakan dari pihak Kepolisian makanya FPI yang bertindak,” kata Amran salah satu warga.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi I DPRD Kota Bogor...
Komisi I DPRD Kota Bogor Siap Tindak Lanjuti Aduan Warga Terkait Penjualan Miras
Perkuat Kompetensi SDM,...
Perkuat Kompetensi SDM, Perbarindo Gelar Rakernas di Kota Makassar
Bea Cukai Jateng DIY...
Bea Cukai Jateng DIY Gagalkan Peredaran 1,2 Juta Batang Rokok Ilegal
Kejati Jatim dan Bea...
Kejati Jatim dan Bea Cukai Musnahkan 36.555 Botol Miras
Miris! TK di Riau Jadi...
Miris! TK di Riau Jadi Tempat Pesta Sabu dan Miras, 1 Orang Ditangkap
4 Warga Kota Bogor Tewas,...
4 Warga Kota Bogor Tewas, Ketua DPRD Desak Satpol PP Berantas Miras Ilegal
Pedagang Lansia Menangis...
Pedagang Lansia Menangis Histeris Terkena Razia Petugas Saat Sedang Makan
Bea Cukai Jakarta Musnahkan...
Bea Cukai Jakarta Musnahkan 44 Juta Batang Rokok dan 66.540 Liter Alkohol
4 Orang Jadi Tersangka...
4 Orang Jadi Tersangka terkait Setrum hingga Siram Miras ke Bocah Dituduh Maling di Tangerang
Rekomendasi
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved