Kolaka Timur Gempar! Istri Aniaya Suami hingga Tewas

Rabu, 24 Mei 2023 - 23:32 WIB
loading...
Kolaka Timur Gempar!...
Seorang istri di Desa Penanggootu, Kecamatan Lambandia, Kabupaten Kolaka Timur, tega menganiaya suaminya hingga tewas. Foto/iNews TV/Mukhtaruddin
A A A
KOLAKA TIMUR - Wanita berinisial I (55) dengan sadis menganiaya suaminya sendiri, berinisial T (58) hingga tewas. Peristiwa penganiayaan hingga mengakibatkan korban tewas tersebut, menggemparkan warga Desa Penanggootu, Kecamatan Lambandia, Kabupaten Kolaka Timur.

Baca juga: Anak TK Diduga Dianiaya Guru, Unit PPA Polres Bitung Datangi Sekolah

Menurut Kapolres Kolaka Timur, AKBP Yudi Palmi, peristiwa penganiayaan ini berawal saat I menyampaikan kepada anaknya melalui telepon untuk melihat bapaknya (korban) di kebun, Selasa (23/5/2023) sekitar pukul 12.22 Wita.



Saat di lokasi, anak korban mendapati T telah tergeletak di tanah tepatnya di bawah rumah kebun miliknya, dengan posisi terlentang dan bersimbah darah. Saat itu, anak korban tidak lagi mendapati ibunya.

Baca juga: Viral Cewek Bule Nyelonong ke Pementasan Tari di Ubud Bali Tanpa Sehelai Baju

"Setelah banyak masyarakat berdatangan di TKP, maka korban dibawa pulang ke rumahnya dengan cara dipikul menggunakan sarung," ujar Yudi, Rabu (24/5/2023). Dari pengakuan menantu korban, usai melakukan pencarian, pelaku ditemukan di bawah rumah kebunnya yang lain dengan kondisi sudah lemas dan terbaring.

Lanjut Yudi, usai pelaku menganiaya korban, ternyata pelaku berupaya bunuh diri dengan minum racun. Melihat kondisi pelaku sudah lemas, warga akhirnya membawanya ke Puskesmas Lambandia.

Kolaka Timur Gempar! Istri Aniaya Suami hingga Tewas


Setelah tiba di Puskesmas Lambandia, pelaku penganiayaan tersebut sempat mendapatkan perawatan medis, namun nyawanya tak dapat diselamatkan. "Terduga pelaku penganiayaan meninggal dunia sekitar pukul 24.00 WITA," ujar Yudi.

Dari hasil visum yang dilakukan di Puskesmas Lambandia, korban mengalami luka robek pada bagian perut sebelah kanan, leher atau tenggorokan, dada, dan luka di lutut kaki kiri.

Baca juga: Merinding! Ada Banyak Pocong di Jalan Kotamobagu, Ini Pemicunya

Adapun barang bukti yang berhasil disita oleh polisi, yakni dua buah parang, satu pisau, satu lembar baju korban, satu lembar celana korban, satu lembar karpet plastik, dan kartu keluarga (KK).

Yudi menuturkan, motif penganiayaan hingga korbannya tewas dan pelakunya bunuh diri tersebut, hingga kini belum diketahui. Dari keterangan anak-anak korban, kedua orang tuanya tersebut tidak pernah ribut.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Kronologi Wanita Ditabok...
Kronologi Wanita Ditabok Sesama Penumpang JakLingko
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Perempuan Dikejar dan...
Perempuan Dikejar dan Diduga Dianiaya saat Akan Bersaksi di Persidangan
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Mantan ART Erin Wartia...
Mantan ART Erin Wartia Kabur Karena Ibunya Kritis dan Tak Diizinkan Pulang
Sunan Kalijaga Resmi...
Sunan Kalijaga Resmi Mundur sebagai Pengacara Erin Wartia
Rekomendasi
Piala Dunia 2026: Meksiko...
Piala Dunia 2026: Meksiko Bidik Start Sempurna, Afrika Selatan Jadi Korban Pertama?
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
AS Menyerang Lagi, Iran...
AS Menyerang Lagi, Iran Tutup Total Selat Hormuz
Berita Terkini
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved