Kisah Mistis Tol Cipularang, Nomor 3 Mobil Ditumpangi Wanita Berwajah Hancur

Sabtu, 20 Mei 2023 - 11:00 WIB
loading...
Kisah Mistis Tol Cipularang,...
Jalan Tol Cipularang masih disebut sebagai jalur yang tergolong sangat angker. Sejumlah kecelakaan di jalan bebas hambatan ini telah memakan banyak korban jiwa. Foto/iNews TV/Irwan
A A A
MISTIS! Jalan Tol Cipularang masih disebut sebagai jalur yang tergolong sangat angker. Hal itu disebabkan terdapat sejumlah kecelakaan di jalan bebas hambatan ini yang telah memakan banyak korban jiwa.

Tol Cipularang merupakan jalan tol yang dibangun untuk menghubungkan Jakarta dengan Kota Bandung, serta berhubungan dengan Tol Cikampek dan Cileunyi.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, 2 Tewas Seketika

Sejak selesai dibangun pada April tahun 2005 silam, tol yang memiliki panjang 54 Kilometer ini banyak mengalami kejadian janggal yang tergolong mistis. Berikut sederet kisah mistisnya.

Kisah Mistis Tol Cipularang

1. Membuat Kantuk secara Tiba-tiba

Jika melewati Tol Cipularang pada jarak tempuh sekitar 90 Km, pengendara yang sebelumnya dalam keadaan segar bugar dan tidak mengantuk pun akan secara tiba-tiba merasakan lemas dan kantuk yang tidak tertahankan.

Dalam riwayatnya, terdapat seorang pengendara yang mengaku terpejam matanya selama beberapa detik dan mobilnya sempat oleng ke jalur kanan dan kiri. Namun beruntung dan ajaibnya setelah melewati KM 20 sang pengemudi langsung bugar kembali.

2. Melintasi Jalur Iblis

Terdapat sebuah kisah yang menceritakan tentang seorang musisi asal Bandung yang melewati Tol Cipularang bersama keluarganya. Mereka mengalami hal aneh ketiga memasuki KM 64 yang secara tiba-tiba anggota salah satu dari mereka mencium baru darah.

Baca juga: Charly Van Houten Alami Kecelakaan di Tol Cipularang, Mobil Ringsek

Selain itu, anak dan istrinya pun berteriak karena secara tiba-tiba ada jalur kereta api yang berada di sisi kanan jalannya. Beberapa detik setelahnya, sang musisi pun dibuat sadar bahwa dirinya sedang berada di jalur yang berlawanan arah.

Beruntungnya, musisi dan keluarganya pun berhasil menyeimbangkan mobil. Sehingga bisa terhindar dari sesuatu yang tidak diinginkan.

3. Ada Penumpang Tambahan

Kisah selanjutnya dialami oleh seorang wanita yang baru saja bekerja di Jakarta. Dalam kisah mistisnya, ia diceritakan tengah menaiki travel pukul 20.00 WIB dari Bandung ke Jakarta yang rupanya hanya bersisi dia dan sopirnya.

Ketika melewati Tol Cipularang, sang sopir meminta wanita ini untuk banyak berdoa. Tak hanya itu, sang sopir pun meminta agar sang wanita tidak menoleh ke belakang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengendara RX King Nyelonong...
Pengendara RX King Nyelonong Masuk Tol Jagorawi Tanpa Helm, Endingnya Ditilang
Mobil Maung Tabrak Rambu...
Mobil Maung Tabrak Rambu di Tol Dalam Kota, Begini Kronologinya
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
Arus Kendaraan Kembali...
Arus Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Meningkat Jelang Berakhirnya Libur Panjang Iduladha
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, 330 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Regional Nusantara
Lalin Tol Japek Lancar...
Lalin Tol Japek Lancar saat Libur Iduladha, 30 Gardu di Cikatama Dioperasikan Situasional
Danantara Puji Transformasi...
Danantara Puji Transformasi Digital Jasa Marga Tollroad Command Center
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
Jasa Marga Perkuat Penciptaan...
Jasa Marga Perkuat Penciptaan Nilai Berkelanjutan, Selaras Arah Transformasi Danantara
Rekomendasi
Viral Kabar Kanye West...
Viral Kabar Kanye West Bakal Manggung di Jakarta Oktober 2026, Netizen Antusias War Tiket!
Sangkal Ada Tren Kenaikan...
Sangkal Ada Tren Kenaikan Lepas Kewarganegaraan, Menkum: Yang Ingin Jadi Warga Negara Lebih Banyak
60 Negara Kena Getok...
60 Negara Kena Getok Tarif Kerja Paksa AS 10-12,5%, Dedengkot BRICS Bakal Balik Melawan
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved