Seorang Warga India Bekerja di Siak Riau Positif COVID-19

Rabu, 22 Juli 2020 - 19:46 WIB
loading...
Seorang Warga India...
Seorang warga India yang bekerja di Siak, Riau dinyatakan positif COVID-19. Sebelumnya, warga Myanmar dan Malaysia yang berada di Riau juga positif COVID-19. Foto/Ilustrasi/SINDOnews.dok
A A A
SIAK - Seorang pekerja asal India yang bekerja di salah perusahaan di Kabupaten Siak , Riau dinyatakan positif COVID-19 . Sebelumnya, warga Myanmar dan Malaysia yang berada di Riau juga positif COVID-19.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliana Nazir mengatakan, pasien yang tertular berinisial SS. Pria berusia 34 tahun ini dirawat di salah satu rumah sakit di Pekanbaru. (Baca juga: Bawa Pulang Jenazah Diduga COVID-19 di Blitar, Ditarik Biaya Rp8 Juta)

"Pasien yang merupakan warga India merupakan salah satu pekerja di salah satu perusahaan di Siak. Namun saya belum mendapatkan data di perusahaan mana. Pasien sudah dirujuk dan diisoliasi di salah satu rumah sakit di Pekanbaru," katanya, Rabu (22/7/2020). (Baca juga: KM Bahari Indonesia Terbakar di Laut Jawa, 26 ABK Selamat Naik Sekoci)

Diketahui SS tiba di Siak pada 18 Juli 2020. Belum diketahui pasti dari mana pasien tertular. Petugas masih mencari riwayat kontaknya. Sebelum bekerja, SS terlebih dahulu dilakukan swab. (Baca juga: 2 Anggota KKSB Pimpinan Egianus Kogoya Tewas Ditembak di Nduga Papua)

"SS melakukan pemeriksaan swab pada tanggal 21 Juli 2020 untuk keperluan salah satu syarat kembali bekerja dengan hasil dinyatakan positif COVID-19," imbuhnya.

Terpisah, Gubernur Riau, Syamsuar memperingatkan kepada perusahaan saat ini untuk tidak menerima pekerja dari luar. Hal itu disebabkan sudah adanya kluster baru masuknya pekerja asal Sumatera Selatan ke salah satu perusahaan subkontraktor di Siak.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Erupsi Gunung Dukono,...
Erupsi Gunung Dukono, BNPB Sebut 2 WNA Masih dalam Pencarian
Kapolda Riau Copot Kapolsek...
Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan seusai Unjuk Rasa Berujung Anarki
WNA Inggris Buronan...
WNA Inggris Buronan Interpol Ditangkap di Bali
Kasus Uang Palsu Black...
Kasus Uang Palsu Black Dolar, 2 WNA Liberia Ditangkap di Jakarta Barat
2.713 Hektare Hutan...
2.713 Hektare Hutan dan Lahan Terbakar, Riau Siaga Darurat Karhutla!
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Rekomendasi
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
10 Miliarder India di...
10 Miliarder India di 2025, Paling Tajir Berharta Rp1.497 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved