Des Ganjar Kalteng Dikukuhkan, Siap Menangkan Ganjar Presiden 2024

Sabtu, 13 Mei 2023 - 11:13 WIB
loading...
Des Ganjar Kalteng Dikukuhkan,...
DPW Des Ganjar Kalimantan Tengah dikukuhkan di Hotel Luwansa, Kota Palangkaraya, Kalteng, Jumat (12/5/2023) malam. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PALANGKA RAYA - Dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029 terus mengalir dan meluas. Terbaru ada pengukuhan DPW Relawan Desa untuk Ganjar Pranowo (Des Ganjar) Kalimantan Tengah.

"Mengukuhkan dan melantik saudara-saudara secara resmi. Mulai hari ini sah menjadi bagian dari relawan Des Ganjar, sebagai Tim 7 Provinsi dan Tim 7 Kabupaten," kata Tim 7 Nasional Des Ganjar, Senthot Rudi Prastiono saat pengukuhan di Hotel Luwansa, Kota Palangkaraya, Kalteng, Jumat (12/5/2023) malam. Baca juga: Tak Ada Capres Dominan di Pilpres 2024, Salah Pilih Cawapres Bisa Tergelincir

Senthot berpesan pengurus Des Ganjar Kalteng harus lebih masif dalam sosialisasi dan menggalang dukungan untuk Ganjar di Pilpres 2024 . Mereka harus membentuk relawan Des Ganjar hingga ke desa-desa.

Wakil Ketua DPW Des Ganjar Kalteng Miftahussolihin siap memenangkan Ganjar untuk menjadi Presiden 2024.
Menurutnya, Ganjar merupakan sosok mampu membawa perubahan dan memperjuangkan kepentingan rakyat. "Kami yakin beliau yang akan membawa perubahan, serta membawa kemajuan untuk bangsa ini," ujarnya.

Selain itu, Ganjar juga dikenal sebagai sosok yang berjasa dalam pembuatan UU Desa yang memberikan kewenangan lebih besar kepada desa-desa di Indonesia. Miftahussolihin yakin bila Ganjar menjadi Presiden Indonesia nanti, akan membawa desa lebih maju dan sejahtera. Baca juga: Triwulan I 2023, Ekspor Produk UMKM Jateng Tembus USD2,5 Miliar

"Saya yakin beliau paham betul UU Desa untuk bisa direalisasikan, dan ini saatnya untuk beliau bisa memiliki wewenang lebih, atau mengontrol, serta melaksanakan lebih luas untuk kepentingan bangsa dan negara," ujarnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ditjenpas Pastikan Penanganan...
Ditjenpas Pastikan Penanganan Warga Binaan Meninggal di Lapas Palangka Raya Transparan
Pembelian Pertalite...
Pembelian Pertalite Dibatasi Rp50 Ribu di Palangka Raya, Pemkot Terbitkan Aturan Baru
Dirikan TPA di Palangka...
Dirikan TPA di Palangka Raya, Wakapolri Berharap Cetak Generasi Pecinta Al-Qur’an
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Deby Setiawan: Anak Muda Butuh Ruang Berkarya dan Beraktivitas di Palangka Raya
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Salundik: Prioritaskan Pemerataan Akses dan Kualitas Pendidikan di Palangka Raya
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved