Lemkapi Apresiasi Profesionalitas Polda Metro Jaya Tangani Aksi Debt Collector di Serpong

Selasa, 11 April 2023 - 08:58 WIB
loading...
A A A
"Atas kejadian di Serpong, Kita harapkan baik debt collector maupun masyarakat agar sama-sama menghormati proses hukum dan hindari main hakim sendiri," pungkas Edi.

Diketahui, peristiwa itu terjadi pada Rabu 5 April 2023 sekitar pukul 14.00 WIB tak jauh dari jembatan Stasiun Rawa Buntu. Semula, korban dan rekannya sesama debt collector berupaya mengambil seunit mobil karena telah menunggak cicilan.

Karena pengendara tersebut menolak ditarik mobilnya, kemudian terjadi keributan hingga terjadi aksi pengeroyokan terhadap salah satu debt collector.

Pengeroyokan berbuntut panjang. Pada malam harinya ratusan debt collector menyambangi Mapolres Tangsel. Mereka mendesak proses hukum terhadap seluruh pelaku pengeroyokan. Polres Tangsel menyebut sudah mengamankan sejumlah pelaku pengeroyokan.

Namun di sisi lain, Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya bertindak tegas terhadap kelompok debt collector. Polda Metro Jaya meringkus delapan orang debt collector terkait kasus penarikan paksa mobil yang berujung pengeroyokan itu.

Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi menjelaskan, ada dua delik dalam kasus ini. Kasus pertama diawali oleh seorang korban yang sedang mengendarai mobil dan diadang lima debt collector. Kelima debt collector berupaya merampas paksa mobil korban.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo, Refly: Untung Masih Sempat Salat Subuh, tapi Belum Mandi
Ade Darmawan Tanggapi...
Ade Darmawan Tanggapi Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa: Memang Sudah Seharusnya
Protes Keras Penangkapan...
Protes Keras Penangkapan Roy Suryo-dr Tifa, Refly Harun: Keduanya Kooperatif Sejak Awal
Rekomendasi
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Refly Harun: Kami Berharap Penahanan Ini Ditangguhkan!
Khotbah Jumat Pertama...
Khotbah Jumat Pertama Muharram : Ada Apa dengan Hari Asyura?
Protes Keras Penangkapan...
Protes Keras Penangkapan Roy Suryo-dr Tifa, Refly Harun: Keduanya Kooperatif Sejak Awal
Berita Terkini
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved