Ibu dan Anak asal Yogyakarta Korban Dukun Pengganda Uang Banjarnegara

Senin, 10 April 2023 - 12:22 WIB
loading...
Ibu dan Anak asal Yogyakarta...
Kabid Dokkes Polda Jateng Kombes Pol Sumy Hastry Purwanti (kiri), Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Iqbal Alqudusy, dan Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto menyampaikan perkembangan kasus dukun pengganda uang di Mapolres Banjarnegara, Senin (10/4
A A A
BANJARNEGARA - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jawa Tengah kembali mengidentifikasi 4 jenazah korban dukun Slamet Tohari di Banjarnegara. Di antara mereka ada ibu dan anak asal Yogyakarta.

Ibu dan anak itu masing-masing; Theresia Dewi dan Okta Ali Abrianto. Theresia Dewi bukti primernya foto gigi tanggal dan jam tangan warna oranye pada data ante mortem. Okta data ante mortemnya foto gigi gingsul.

Jenazah yang teridentifikasi bernama Suheri dengan data ante mortem foto gigi lepas sebelah kiri. Selanjutnya Riani, teridentifikasi data ante mortem foto gigi kelinci dan renggang.

"Hasil post mortem yang cocok dengan data ante mortem, kemudian kita lakukan rekonsiliasi, termasuk properti yang match (cocok) seperti jam tangan warna oranye itu," kata Ketua Tim DVI Polda Jateng Kombes Pol Sumy Hastry Purwanti di Mapolres Banjarnegara, Senin (10/4/2023).

Baca juga: 2 Warga Yogyakarta Diduga Turut Jadi Korban Dukun Pengganda Uang Mbah Slamet

Hastry yang juga menjabat Kabid Dokkes Polda Jateng itu menjelaskan pemeriksaan jenazah menggunakan metode DVI karena ada korban lebih dari 2 orang. "Kami juga aktif cari data ante mortem di medsosnya. Korban terakhir pakai apa, propertinya apa saja," lanjutnya.

Hastry memastikan tidak ada tanda kekerasan seksual yang ditemukan di para korban khususnya korban perempuan.

Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Iqbal Alqudusy mengatakan sejauh ini ada 20 laporan orang hilang di Posko DVI Polda Jateng, 16 di antaranya sudah diambil data ante mortemnya.

"Kami masih lakukan sejumlah pemeriksaan termasuk menunggu hasil tes DNA, pekan ini akan keluar (hasil tes)," tambah Iqbal di lokasi yang sama didampingi Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto.

Pada kasus ini, total sudah ada 8 jenazah yang teridentifikasi. Jenazah yang ditemukan totalnya 12 jenazah.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pelaku Pembakaran 3...
Pelaku Pembakaran 3 Gerbong Kereta Api di Stasiun Tugu DIY Ditangkap
Sosok Terduga Pelaku...
Sosok Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak dalam Toren Tambora
Pelaku Pembunuhan Ibu...
Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak dalam Toren di Tambora Ditangkap di Banyumas
Misteri Ibu dan Anak...
Misteri Ibu dan Anak Tewas di dalam Toren Tambora, 3 Saksi dan CCTV Diperiksa
Misteri Ibu dan Anak...
Misteri Ibu dan Anak Tewas di dalam Toren Tambora, Ada Luka di Kepala
Ibu-Anak Tewas dalam...
Ibu-Anak Tewas dalam Toren, Polisi: Ada Luka Hantaman Benda Tumpul di Kepala Korban
Misteri Mayat Ibu dan...
Misteri Mayat Ibu dan Anak di Dalam Toren, Polisi Temukan Sejumlah Luka
Jasad Ibu dan Anak di...
Jasad Ibu dan Anak di Dalam Toren Gegerkan Warga Tambora, Diduga Korban Pembunuhan
Tuntut Proses Hukum...
Tuntut Proses Hukum Kasus Penusukan Santri Krapyak, Ribuan Santri Gelar Aksi di Mapolda DIY
Rekomendasi
Siapa Uday Rabie? Warga...
Siapa Uday Rabie? Warga Palestina yang Berani Mendemo Hamas hingga Diculik serta Disiksa hingga Tewas
17 Mayjen TNI Digeser...
17 Mayjen TNI Digeser Jenderal Agus Subiyanto pada Mutasi TNI Maret 2025, Ini Nama-namanya
Biodata dan Agama Tevin...
Biodata dan Agama Tevin Farmer, Eks Juara Dunia yang Dirampok Kemenangannya
Berita Terkini
Macet Lebih 1 Km Kendaraan...
Macet Lebih 1 Km Kendaraan Wisatawan di Jalur Ciwandan Cilegon Menuju Anyer-Carita
19 menit yang lalu
Kisah Kiai Betok, Pusaka...
Kisah Kiai Betok, Pusaka Sakti Kerajaan Demak yang Tewaskan Pembunuh Bayaran
59 menit yang lalu
Arus Balik di Tol Cipali...
Arus Balik di Tol Cipali Meningkat, Volume Kendaraan ke Jakarta Melonjak 91 Persen
1 jam yang lalu
Arus Balik di Tol MBZ...
Arus Balik di Tol MBZ dan Jakarta-Cikampek Ramai Lancar di Hari Ke-3 Lebaran
1 jam yang lalu
Pelabuhan Bakauheni...
Pelabuhan Bakauheni Diberlakukan Skema Delay System untuk Atasi Kepadatan Arus Balik Lebaran
2 jam yang lalu
25.000 Kendaraan Padati...
25.000 Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor, One Way Diterapkan Atasi Macet Parah
2 jam yang lalu
Infografis
2 Alasan Buaya Hidup...
2 Alasan Buaya Hidup Berdampingan dan Tidak Mau Memakan Capybara
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved