120 Preman dan 5 Pasangan Mesum Terjaring Operasi Pekat di Medan

Minggu, 02 April 2023 - 22:31 WIB
loading...
120 Preman dan 5 Pasangan...
Puluhan preman, pengamen, dan jukir liar yang meresahkan masyarakat ditangkap Subdit Jatanras, Polda Sumatera Selatan. Jajaran Polrestabes Medan juga mengamankan sebanyak 120 orang preman dan 5 pasangan mesum dalam operasi pekat. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
MEDAN - Sebanyak 120 orang terduga pelaku premanisme dan 5 pasangan mesum ditangkap polisi. Mereka diamankan dalam 2 hari operasi penyakit masyarakat (pekat) di wilayah hukum Polrestabes Medan , Jumat dan Sabtu, 1-2 April 2023.

Pejabat Sementara Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa mengatakan, ratusan preman itu diamankan dari beberapa wilayah di Kota Medan. Di antaranya di Ramadhan Fair, Mesjid Raya. Kebanyakan dari mereka melakukan pengutipan uang parkir liar kepada para pengunjung di tempat-tempat tersebut.

Baca juga: 2 Pencuri Sapi Tewas Dikeroyok Massa, Mobil Pelaku Dibakar

Selain premanisme, dalam pelaksanaan operasi pekat yang melibatkan Polisi Militer, Satpol PP, dan Dinas Sosial itu juga menyasar peredaran minuman keras dan prostitusi. Sebanyak 200 botol minuman keras berbagai merek dan 5 orang pasangan mesum ikut diringkus dalam operasi tersebut.



"Polrestabes Medan tengah melaksanakan Operasi (Ops) Penyakit Masyarakat (Pekat) 2023 dalam menciptakan situasi Kamtibmas Bulan Ramadhan 1444 H di Kota Medan berjalan aman, nyaman dan kondusif. Dari operasi tersebut ada 120 pelaku premanisme kita amankan. Kemudian ada 5 pasangan mesum serta 200 botol miras,” ujar Fathir, Minggu (2/4/2023).

"Untuk pasangan mesum bukan suami istri terjaring razia saat petugas menyusuri sejumlah tempat penginapan di Kota Medan. Sedangkan untuk kasus minuman keras, berhasil disita ratusan botol miras dari sejumlah toko-toko penjualan," tambahnya.

Baca juga: Astaga! Pasangan Mesum di Madina Nekat Saling Buka Baju di Kamar Hotel saat Puasa Ramadan

Fathir menyebutkan, terhadap ratusan pelaku premanisme dan pasangan mesum itu telah dilakukan pendataan dan pembinaan. Mereka juga sudah membuat surat pernyataan berjanji tidak mengulangi perbuatannya.

“Operasi Pekat 2023 ini tetap rutin digelar hingga menjelang Idulfitri 1444 H. Tentunya, Polrestabes Medan akan menindak tegas adanya pelaku-pelaku kejahatan yang terbukti meresahkan masyarakat,” pungkasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
Dorong Mediasi, Tokoh...
Dorong Mediasi, Tokoh Pemuda Muslim Sumut Minta Tak Ada Sweeping Lapak Daging
Muhammadiyah Resmikan...
Muhammadiyah Resmikan Tahap 3 SPPG di Medan
Dahua Technology Indonesia...
Dahua Technology Indonesia dan PT Makmur Abadi Bantu Korban Banjir di Sumut
BEM UPH Medan Gelar...
BEM UPH Medan Gelar Spirit Run 2026
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Sita Uang Rp2 M dan Logam Mulia setelah Geledah SDB di Medan
Kejagung Geledah 20...
Kejagung Geledah 20 Lokasi di Riau dan Medan terkait Korupsi POME, Sasarannya Rumah hingga Pabrik
Rekomendasi
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
Wamenhub Sebut Potensi...
Wamenhub Sebut Potensi Penerimaan Negara Lewat PT DSI Bisa Tembus Rp2.671 Triliun
Dasco: InsyaAllah Pemadaman...
Dasco: InsyaAllah Pemadaman Listrik Tak Terjadi Lagi Pekan Ini
Berita Terkini
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved