10 Hari Terakhir Tingkat Kesembuhan COVID-19 di Jatim Tinggi

Sabtu, 18 Juli 2020 - 18:51 WIB
loading...
10 Hari Terakhir Tingkat...
Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, bersama Wali Kota Malang, Sutiaji, dan Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, memberikan keterangan terkait penanganan COVID-19. Foto/SINDOnews/Yuswantoro
A A A
MALANG - Kerja keras Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Jatim, untuk menangani pasien COVID-19 mulai membuahkan hasil. Tingkat kesembuhan pasien COVID-19 di Jatim , sangat tinggi.

(Baca juga: PDIP Pilih Gibran, Achmad Purnomo Babat Kumis dan Jenggotnya )

Bahkan, dalam 10 hari terakhir tingkat kesembuhan pasien COVID-19 di Jatim , menjadi yang tertinggi secara nasional. Pada Sabtu (18/7/2020), pasien sembuh di Jatim mencapai 555 orang.

"Kita mampu mencapai kesembuhan yang tertinggi secara nasional, dalam 10 hari terakhir. Ini sesuai yang ditekankan oleh Bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi), kita harus genjot kesembuhan, dan tekan angka kematian," tegas Gubernur Jatim , Khofifah Indar Parawansa.

(Baca juga: Sekda Positif COVID-19, Staf dan Sopirnya Diisolasi di Kantor )

Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, tingkat kesembuhan pasien di Jatim, pada Jumat (17/7/2020) juga menjadi yang tertinggi, yakni sebanyak 387 orang; sedangkan di hari Kamis (16/7/2020) sebanyak 44 orang; dan Rabu (15/7/2020) sebanyak 521 orang.

Selain itu, Khofifah juga menegaskan, saat ini jumlah rumah sakit rujukan COVID-19 di Jatim , juga bertambah. Sebelumnya 99 rumah sakit, sekarang menjadi 127 rumah sakit. "Tingkat kesembuhan di Rumah Sakit Darurat COVID-19 mencapai 100%. Ini memberikan relaksasi untuk pengambilan kebijakan," tegasnya.

(Baca juga: Tragis, Bocah Papua Diperkosa Oknum Polisi Mabuk di Sorong )

Sementara Kapolda Jatim, Irjen Pol. M. Fadil Imran menegaskan, dalam penanganan COVID-19 di Jatim , yang sangat dibutuhkan adalah ketepatan data, dan kecepatan penanganan. "Datanya tepat, penanganannya cepat, maka angka kesembuhannya terus dapat ditingkatkan, dan angka kematian dapat ditekan," tegasnya.

Sementara itu menurut Kabag Humas Pemkot Malang, Widianto ada penambahan dua kasus positif COVID-19 di Kota Malang. Dengan penambahan tersebut, total kasus COVID-19 di Kota Malang, mencapai 387. "Pasien meninggal sebanyak 29 kasus, sembuh 107 orang, dan masih dalam perawatan sebanyak 251 orang," tuturnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Bakal Hadirkan Khofifah...
KPK Bakal Hadirkan Khofifah sebagai Saksi Sidang Korupsi Dana Hibah Pokir DPRD Jatim
Anggota Pramuka Kwarda...
Anggota Pramuka Kwarda Jatim-Masyarakat Perbaiki 143 RTLH dan Bersih-bersih Pantai
Khofifah Identifikasi...
Khofifah Identifikasi Kasus Pembakaran Gedung Negara Grahadi: Dilempari Molotov
Surat Edaran Sound Horeg...
Surat Edaran Sound Horeg di Jatim Terbit, Atur Tingkat Kebisingan
Khofifah Indar Parawansa...
Khofifah Indar Parawansa Kembali Pimpin IKA Unair Periode 2025-2030
Gubernur Jatim Minta...
Gubernur Jatim Minta Kapal di Ketapang-Gilimanuk Ditambah, Gapasdap Sarankan Tambah Dermaga
Sidang Korupsi Dana...
Sidang Korupsi Dana Hibah Jatim, Khofifah Bantah Terima Fee Ijon 30 Persen
Dihadirkan KPK, Khofifah...
Dihadirkan KPK, Khofifah Dijadwalkan Jadi Saksi Sidang Hibah Dana Jatim pada Kamis Ini
Mendagri dan Menteri...
Mendagri dan Menteri PKP Tinjau MPP Kota Surabaya, Pastikan Pelayanan Berjalan Optimal
Rekomendasi
Beda Jauh dengan GPS,...
Beda Jauh dengan GPS, Kenapa AirTag dan Smart Tag Sering Telat Update Lokasi?
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved