Buka Suara, Ini yang Dibicarakan Achmad Purnomo dengan Presiden Jokowi

Sabtu, 18 Juli 2020 - 06:01 WIB
loading...
A A A
Bahkan ketika ada pandemi wabah Covid-19, dirinya tidak sampai hati dan sempat mengajukan pengunduran diri sebagai bakal calon wali kota dari PDIP. Namun permohonan itu ternyata ditolak.

“Sebagai kader saya ikut. Tetapi kenyataannya begini (tidak mendapat rekomendasi) harus diterima,” jelasnya. Dirinya mempersilahkan publik untuk menilai.

Setelah tidak mendapat rekomendasi dari PDIP, sejauh ini belum ada partai lain yang berupaya meminang. (Baca juga: PAN Giliran Merapat Dukung Anak Jokowi di Pilwalkot Solo)

Nantinya, setelah tidak menjabat Wakil Wali Kota Solo, Purnomo bakal kembali ke dunia bisnis, utamanya SPBU, dan kegiatan sosial. “Dari dulu khan saya aktifnya di kegiatan sosial, bukan di politik,” katanya. (Baca juga: Gibran dan 7 Jagoan PDIP Berpotensi Lawan Kotak Kosong)

Achmad Purnomo menampik terkait isu adanya tawaran jabatan saat pertemuan dengan Jokowi. “Seandainya ditawari pun saya nggak bersedia karena saya mencintai Kota Solo,” tandasnya.
Mengenai rencana Gibran dan Teguh Prakosa yang ingin bertemu, Achmad Purnomo meminta agar jangan saat ini. Dirinya masih belum mau membicarakan terkait rekomendasi, pilkada, dan memilih untuk tenang dahulu. Terlebih dirinya juga baru saja pulang dari pulang zona merah COVID-19.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
KontraS Tolak Wapres...
KontraS Tolak Wapres Gibran Jenguk Andrie Yunus di RSCM, Ini Alasannya
Menguak Tabir Hubungan...
Menguak Tabir Hubungan Rahasia Kerajaan Nusantara dan Kesultanan Persia: Diplomasi Rempah yang Mengubah Wajah Indonesia!
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Gugatan Bonatua Soal...
Gugatan Bonatua Soal Ijazah Gibran Dikabulkan, KIP Beri Waktu 14 Hari Kemendikdasmen Ajukan Keberatan
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Rekomendasi
Lewat Rural Youth AI...
Lewat Rural Youth AI Facilitator, Telkom Akselerasi Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T
Modifikator Indonesia...
Modifikator Indonesia Ini Dapat Penghargaan Tertinggi IMI, Ini Sosoknya!
Chicco Jerikho dan Marsha...
Chicco Jerikho dan Marsha Aruan Ungkap Tantangan Beradu Akting di Sinetron Terlanjur Mencintaimu
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved