Hotel Nikko Bali Berpartisipasi dalam Bersih-Bersih Terbesar Bali di Tahun ke-7

Rabu, 22 Februari 2023 - 17:15 WIB
loading...
Hotel Nikko Bali Berpartisipasi...
Hotel Nikko Bali Benoa Beach kembali bergabung dalam acara Bersih-Bersih Terbesar di Bali yang diadakan oleh One Island One Voice di tahun ke-7.
A A A
NUSA DUA - Sampah menjadi masalah serius masyarakat luas khususnya sampah plastik yang tidak mudah terurai. Untuk itu, Hotel Nikko Bali Benoa Beach kembali bergabung dalam acara Bersih-Bersih Terbesar di Bali yang diadakan oleh One Island One Voice di tahun ke-7.

Acara dimulai pukul 07 diikuti oleh 20 karyawan hotel. Area pemungutan sampah dilakukan di garis Pantai Benoa yang berada tepat di depan hotel yang memiliki 188 kamar dan suite. Adapun sampah yang berhasil dikumpulkan pada 19 Februari tersebut sebanyak 61 kg yang terdiri dari kantong plastik, sedotan, botol plastik, styrofoam, botol gelas, kotak makan plastik, puntung rokok, dan masih banyak yang lain. Plus 6 kg berupa limbah B3.

“Seperti tahun lalu, sampah yang kami pungut dan kumpulkan kami laporkan ke penyelenggara acara yaitu One Island One Voice melalui lembaran survei yang bisa diisi secara daring. Dan lagi-lagi, setelah kami pilah sampah yang paling banyak adalah kantong plastic dan plastic kemasan," tutur Takashi Hoshino, General Manager Hotel Nikko Bali Benoa Beach.
Hotel Nikko Bali Berpartisipasi dalam Bersih-Bersih Terbesar Bali di Tahun ke-7

Bahan-bahan tersebut, kata Hoshino, tidak ada di alam, oleh karena itu, tidak ada organisme alami yang dapat menguraikannya secara efektif. "Untuk itu, langkah yang kami jalankan adalah dengan mengurangi penggunaan plastic sekali pakai di resor kami dengan menggunakan sedotan berbahan selain plastic, tidak lagi menyediakan sendok dan garpu berbahan plastic untuk makanan yang dibawa pulang, serta tidak lagi menyediakan air kemasan botol plastic di kamar-kamar tamu,” ujarnya .
Hotel Nikko Bali Berpartisipasi dalam Bersih-Bersih Terbesar Bali di Tahun ke-7

Menurut Hoshino, pihaknya sangat memahami apa yang dilakukan ini merupakan hal kecil, namun ia cukup bangga, bahwa aksi kecil ini dilakukan secara serempak oleh pelaku-pelaku pariwisata dan pencinta lingkungan yang peduli lingkungan di Bali dan selalu rutin setiap tahunnya, sehingga harapan untuk perubahan yang diharapkan demi lingkungan dan bumi yang lebih baik itu terlihat.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai praktik keberlanjutan di hotel kami dapat dilihat melalui tautan berikut ini.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lagi, Kabupaten Barito...
Lagi, Kabupaten Barito Kuala Raih Piala Adipura
Dukungan Program Pemerintah...
Dukungan Program Pemerintah Terkait Jembatan, Berlanjut
2 Tahun Hamim Pou-Merlan...
2 Tahun Hamim Pou-Merlan S. Uloli Memimpin Bone Bolango, Ini Plus Minusnya
HPSN Jadi Momentum Tingkatkan...
HPSN Jadi Momentum Tingkatkan Kepedulian Mengelola Sampah di Bone Bolango
Zulkifli Hadiri Gebyar...
Zulkifli Hadiri Gebyar Audit Kasus Stunting Kabupaten Pelalawan Tahun 2023
Arifin, Bupati Tapin...
Arifin, Bupati Tapin yang Bangun Ekonomi dan Melayani Masyarakat
Destinasi Baru di Bali,...
Destinasi Baru di Bali, Satori Resort Siapkan 154 Vila Privat Eksklusif
Bali Gateway: Vila di...
Bali Gateway: Vila di Puncak Ungasan Sajikan Wellness, Kuliner Spesial dan Atraksi Budaya
Baru Direvitalisasi,...
Baru Direvitalisasi, The Meru Sanur Bali Langsung Sabet Best New Hotel 2026
Rekomendasi
5 Fakta Iran Mampu Memecah...
5 Fakta Iran Mampu Memecah Aliansi Abadi AS dan Israel, Lebanon Jadi Alat Utamanya
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Berita Terkini
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Infografis
22 Tahun Mangkrak, 109...
22 Tahun Mangkrak, 109 Tiang Monorel di Jakarta Dibongkar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved