Sarana Jaya Menerima Kunjungan Indonesia Global Compact Network (IGCN)

Jum'at, 17 Februari 2023 - 14:39 WIB
loading...
Sarana Jaya Menerima...
Indonesia Global Compact Network (IGCN) melakukan kunjungan ke Kantor Pusat Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Kamis (16/2/2023).
A A A
JAKARTA - Indonesia Global Compact Network (IGCN) melakukan kunjungan ke Kantor Pusat Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Kamis (16/2/2023).

Kunjungan ini dilakukan untuk mempererat hubungan antara kedua pihak serta membahas upaya-upaya untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.

IGCN merupakan jaringan lokal (local network) dari United Nations Global Compact yang didedikasikan untuk mempromosikan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan yang dicanangkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di sektor bisnis.

Sementara itu, Sarana Jaya adalah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang berfokus pada pengembangan infrastruktur, Penyediaan Lahan/Tanah dan Pengelolaan Aset di wilayah Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, Sarana Jaya memperkenalkan berbagai program yang telah dilaksanakan guna mendorong pembangunan berkelanjutan di Jakarta, antara lain adalah program pengembangan hunian terjangkau yang terintegrasi, fasilitas pengolahan sampah, serta penerapan kesepuluh prinsip UN Global Compact yang sejalan dengan visi misi Perusahaan.

Direktur Administrasi dan Keuangan Sarana Jaya Bima Priya Santosa menyatakan komitmennya dalam menjalankan 4 Pilar dari Prinsip UN Global Compact salah satunya adalah Anti-Korupsi. “Sepanjang tahun 2021 hingga tahun 2022 kami berhasil mendapatkan sertifikasi ISO 370001:2016 atas penerapan Sistem Manajemen Anti Penyuapan dan juga meluncurkan Whistle-blowing System Sarana Jaya,” ujarnya.

Sertifikasi Sistem Manajemen Mutu dan juga Penerapan Manajemen Risiko di Sarana Jaya dilakukan untuk menjadikan perusahaan menjadi lebih transparan dan akuntabel dalam menjalankan bisnisnya. Pihak IGCN memberikan apresiasi atas upaya Sarana Jaya dalam mewujudkan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sewa CCTV untuk Jaga...
Sewa CCTV untuk Jaga Keamanan Lingkungan, Pramono: Maintenance Kalau Beli Baru Lebih Mahal
Warga Muara Angke Terima...
Warga Muara Angke Terima SHGB Tanah Milik Pemprov Jakarta, Bisa Dijadikan Jaminan Uang ke Bank
Lagi, Kabupaten Barito...
Lagi, Kabupaten Barito Kuala Raih Piala Adipura
Dukungan Program Pemerintah...
Dukungan Program Pemerintah Terkait Jembatan, Berlanjut
2 Tahun Hamim Pou-Merlan...
2 Tahun Hamim Pou-Merlan S. Uloli Memimpin Bone Bolango, Ini Plus Minusnya
HPSN Jadi Momentum Tingkatkan...
HPSN Jadi Momentum Tingkatkan Kepedulian Mengelola Sampah di Bone Bolango
Kasus Lahan Rumah DP...
Kasus Lahan Rumah DP Nol Rupiah, Mantan Dirut Perumda Sarana Jaya Divonis Hari Ini
Kasus Korupsi Rumah...
Kasus Korupsi Rumah Dp 0 Rupiah, Mantan Dirut Perumda Sarana Jaya Dituntut 5 Tahun Penjara
Warga Jakarta, Ayo Manfaatkan...
Warga Jakarta, Ayo Manfaatkan Insentif 0% untuk BBNKB Penyerahan Kedua dan Seterusnya
Rekomendasi
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved