Bupati Blitar Tuding Kasus COVID-19 Banyak dari Luar Kota

Selasa, 14 Juli 2020 - 17:33 WIB
loading...
Bupati Blitar Tuding...
Bupati Blitar Rijanto. Foto/Dok
A A A
BLITAR - Sebagian besar lonjakan kasus positif COVID-19 di Kabupaten Blitar dinilai Bupati Blitar Rijanto berasal dari luar kota. Kasus dibawa warga Kabupaten Blitar yang baru datang dari luar daerah.

"Sebagian besar kasus terkonfirmasi positif COVID-19 berasal dari luar kota," kata Rijanto kepada wartawan, Selasa (14/7/2020). Hingga 13 Juli 2020, jumlah kasus positif COVID-19 di Kabupaten Blitar mencapai 52 kasus.

Dari jumlah tersebut, 24 di antaranya sembuh, 20 dirawat dan 8 meninggal dunia. Para penderita yang berasal dari luar kota tersebut, kata Rijanto, tidak sedikit yang sebelumnya sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG). (Baca juga: 12 Kecamatan di Blitar Masih Didominasi Zona Merah COVID-19 )

Mereka baru diketahui sebagai penderita COVID-19 setelah melakukan rapid test dan swab test. Protokol itu dilakukan sebagai syarat kembali kerja. "Ketika mereka melakukan swab test ternyata hasilnya positif," kata Rijanto.

Dari hasil komunikasi dengan Tim Gugus Tugas, angka positif COVID-19 di Kabupaten Blitar mulai merangkak naik paska lebaran hingga saat ini. Selain warga yang bekerja di luar kota, tambahan kasus juga datang dari pasien yang berobat ke rumah sakit rujukan luar kota.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Survei LSI Denny JA...
Survei LSI Denny JA di Blitar: Rijanto-Beky 55% dan Rini Syarifah-Ghoni 27%
Pertama di Jawa Timur,...
Pertama di Jawa Timur, Bank Jatim Bersama RSUD Srengat Launching Bring Hardja
Kesandung Hak Angket,...
Kesandung Hak Angket, Bupati Blitar Mak Rini Tiba-tiba Mutasi 31 Pejabat Eselon 2
Bisnis Rumah Dinas Bikin...
Bisnis Rumah Dinas Bikin Hubungan Bupati Blitar Mak Rini dan Wabup Makde Rahmat Menghangat
Makde Rahmat Sebut Bupati...
Makde Rahmat Sebut Bupati Blitar Bohong Soal Kesepakatan Sewa Rumdin, Kok Bisa?
Sewakan Rumah Pribadi...
Sewakan Rumah Pribadi Dibiayai APBD, Bupati Blitar Mak Rini Kantongi Rp490 Juta
Bupati Blitar dan Bupati...
Bupati Blitar dan Bupati Gorontalo Berkunjung ke DKI, Anies: Semoga Berlanjut dan Memberikan Manfaat
Rekomendasi
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
Tak Hanya Cantik, Audisi...
Tak Hanya Cantik, Audisi Miss Indonesia 2026 Mencari Talenta Terbaik Mulai dari Manner Impressive hingga Smart Social
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved