Petugas Lapas Banyuwangi Gagalkan Penyelundupan 100 Butir Pil Trex yang Dicampur Sereal

Rabu, 18 Januari 2023 - 05:56 WIB
Petugas Lapas Banyuwangi, Jawa Timur menggagalkan penyelundupan barang terlarang di dalam Lapas, Selasa (17/1/2023). iNews TV/Eris
BANYUWANGI - Petugas Lapas Banyuwangi , Jawa Timur menggagalkan penyelundupan barang terlarang di dalam Lapas, Selasa (17/1/2023). Barang teresebut yakni seratus butir Pil Trihexyphenidyl atau Pil Trex .

Pil Trex yang merupakan golongan obat daftar G atau berbahaya ini telah ditumbuk halus dan dicampur sereal yang dikemas dalam plastik oleh pengunjung Lapas.



Berkat kejelian petugas, butiran warna putih yang bercampur sereal tersebut, gagal berlabuh pada salah satu warga binaan Lapas yang menjadi target pengiriman.

Hal tersebut terungkap ketika petugas mencurigai butiran warna putih yang bercampur makanan sereal yang dikirim oleh seorang pengunjung berinisial LA (35).

Warga Kecamatan Siliragung, Banyuwangi itu membawa nasi, lauk, mi instan, kopi dan sereal yang ditujukan kepada salah satu warga binaan berinisial MN (35) yang terjerat kasus penyalagunaan narkotika.

Atas temuan tersebut, petugas mengamankan LA dan memanggil MN untuk dimintai keterangan, terkait pengiriman makanan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!