Kapolres Sebut Istri Pelaku Terlibat Cinta Terlarang dengan Korban

Senin, 16 Januari 2023 - 21:49 WIB
Pegawai PDAM Probolinggo Abdul Manan (31) ini hanya bisa pasrah usai ditangkap polisi setelah membantai rekan kerjanya, Doni Lukman (30). Kapolres menyebutkan istri pelaku dan korban terlibat cinta terlarang. Foto: iNewsTV/Hana Purwadi
PROBOLINGGO - Pembunuhan sadis yang dilakukan seorang pegawai PDAM Probolinggo bernama Abdul Manan (31) terhadap rekan kerjanya Doni Lukman (30) berhasil diungkap polisi.

Selain menangkap pelaku, polisi juga berhasil mengungkap motif yang membuat Manan tega membantai Doni dengan puluhan tusukan. Ternyata motifnya adalah soal asmara dan cinta terlarang sang istri.



Baca juga: Ini Tampang Pegawai PDAM Probolinggo Pembunuh Rekan Kerja

Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khadafi menyebutkan, pelaku merupakan pegawai PDAM Kabupaten Probolinggo, dia membantai rekan kerjanya karena menduga korban memiliki hubungan cinta terlarang dengan istrinya.

Menurutnya, 3 hari sebelum kejadian, pelaku terlibat cekcok dengan istrinya berinisial A dan kemudian mengaku kalau ada hubungan asmara dengan korban.

“Kesal ada hubungan asmara, pelaku yang bekerja di kantor PDAM pusat menghampiri korban di tempat kerjanya di loket pembayaran PDAM di Mal Pelayanan Publik (MPP),” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!