Karawang Diterjang Banjir, 232 Rumah di 2 Desa Terendam

Senin, 05 Desember 2022 - 11:19 WIB


Menurut Yasin, banjir yang merendam rumah warga terus meninggi. Ketinggian air mencapai 30 cm-120 cm. Warga mulai mengamankan barang-barang penting, untuk menyelamatkan dari terjangan banjir. "Air semakin tinggi, jadi warga mulai mengamankan barang-barangnya. Sampai sekarang ketinggian air sudah mencapai pinggang orang dewasa," katanya.

Baca juga: Dalam 6 Jam, Gunung Semeru Alami 29 Kali Letusan dan Sekali Guguran Awan Panas

Selain rumah warga, menurut Yasin banjir juga merendam tiga fasilitas umum masyarakat. "Ada sebanyak 33 balita yang kini masih berada di lokasi banjir. Kami terus berupaya memberikan bantuan untuk warga terdampak banjir," tuturnya.

Yasin mengatakan, petugas BPBD sedang melakukan pendataan dan pertolongan kepada warga terdampak banjir. "Nantinya kalau banjir terus naik ketinggiannya, maka kami sudah menyiapkan peralatan untuk evakuasi warga," pungkasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!