Nelayan Hilang di Perairan Selat Bunaken Ditemukan Tewas

Kamis, 09 Juli 2020 - 14:53 WIB
Kata dia, tim SAR gabungan Basarnas, Polisi, BPBD dan masyarakat setempat bersatu padu untuk melaksanakan pencarian di daerah yang sudah diketahui lokasi kejadiannya.

"Tidak butuh lama Tim SAR gabungan langsung menemukan korban yang tidak jauh dari lokasi korban mencari ikan. Korban langsung dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas Bunaken untuk ditindaklanjuti sesuai protokol kesehatan dan diserahkan ke keluarga korban," sebutnya.

Sinaga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu Basarnas dalam pencarian sehingga korban cepat ditemukan meski kondisi korban sudah meninggal. (Baca: Pusat Perbelanjaan di Manado akan Dibuka Bertahap).

Menurutnya, dengan adanya pendemik covid-19 tim Basarnas tetap menggunakan baju alat pelindung diri (APD) sesuai anjuran dari Basarnas pusat apabila menemukan korban harus menggunakan APD lengkap.

"Dengan menggunakan baju APD lengkap dimaksud jangan sampai korban terpapar penyakit covid-19 tim juga akan ikut tertular. Dimasa pendemik covid-19 tim Basarnas apabila menemukan korban harus lengkap dengan baju APD," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!