Jaga Tanggul Laut, Pemkot Jakut Tertibkan Lokasi Tambat Labuh Kapal

Jum'at, 25 November 2022 - 15:06 WIB
Sehingga kapal-kapal kecil harus kembali ke pangkalan asal di Pelabuhan Perikanan Samudera Nizam Zachman (Pelabuhan Perikanan Nusantara Muara Angke). Baca juga: Resmikan Pelabuhan Muara Angke, Anies: Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Kepulauan

”Tapi semuanya harus sesuai dengan aturan, karena kita akan menyelamatkan warga lebih banyak lagi di sekitar tanggul. Jika tanggul ini jebol karena mereka melakukan tambat labuh, risiko dan bahayanya lebih besar dibandingkan mencari kehidupan,” ungkapnya.

Juani berharap beberapa hari kedepan setelah penertiban ini dilakukan, kapal-kapal yang berlabuh di sini semuanya bisa pergi dan tanggul ini bebas dari tambatan-tambatan kapal.

”Baik kapal yang besar maupun yang kecil dan khususnya demi menyelamatkan warga masyarakat,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!