Siang Ini Tim Penyidik KPK Bertemu Gubernur Lukas Enembe di Kediamannya

Kamis, 03 November 2022 - 09:21 WIB
Dikatakan pula bahwa kehadiran tim KPK itu dalam rangka penyidikan perkara yang ditanganinya karena hukum tetap harus ditegakkan.

"Namun, di satu sisi harus melihat sisi kemanusiaannya. Apalagi, Gubernur Enembe telah empat kali mengalami serangan stroke," pungkasnya.

Secara manusiawi, dia menambahkan, kesehatan akan menjadi pertimbangan. "Karena sebelum pemeriksaan oleh penyidik apa pun kasusnya akan ada pertanyaan mengenai kesehatan jasmani dan rohani," ujarnya. Baca juga: Daftar Lengkap 6 Pejabat Pemkab Bangkalan yang Dicegah KPK ke Luar Negeri

Sebelumnya, tim KPK yang berjumlah 15 orang sejak Rabu (2/11/2022) sudah berada di Jayapura, Papua.KPK telah menetapkan Gubernur Papua Lukas Enembe sebagai tersangka kasus suap dan gratifikasi sebesar Rp1 miliar.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!