Joglo Pendopo Kota Banjar Diduga Dibakar, Polisi Dalami Keterangan OTK Melompat Pagar

Jum'at, 21 Oktober 2022 - 17:02 WIB
Saat ini, lokasi pendopo yang terbakar telah dipasang garis polisi, dan polisi masih melakukan olah TKP di lokasi.

Sebelumnya, anggota Satpol PP yang tengah piket mengaku sempat melihat diduga pelaku pembakaran yang berlari dan melompat pagar besi pendopo. Meski demikian, belum diketahui siapa OTK tersebut.

Baca: Konservasi DAS Tiwingan Topang Ekonomi Masyarakat Banjar

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banjar, Ade Setiana mengatakan, pihaknya masih menunggu keterangan Tim Inafis Polres banjar yang tengah melakukan olah TKP dan memeriksa sejumlah saksi di lokasi kejadian.

"Kobaran api mulai terlihat oleh petugas piket Satpol PP sekitar pukul 03.00 Wib, dan dapat dipadamkan satu jam kemudian dibantu warga sekitar. Ya, kami dapat informasi ada seorang pria melompat pagar," tukasnya.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!